Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Год копирайта автоматически

Супер пользователь
Сообщений: 25
Понравился мне LinkorCMS, планирую в дальнейшем ставить его на многих сайтах.
Есть маленькое пожелание - вписать в дистрибутив, в шаблон footer.html вместо вот этого (как сейчас вписано):
<td class="site_copy3">{page.copyright}</td>

вот это:
<td class="site_copy3">{page.copyright} © <?php echo date('Y'); ?></td>

Тогда будет всегда плоказываться текущий год и не будет звонков от пользователей "Смени мне год в копирайтах".
Супер пользователь
Сообщений: 171
Поддерживаю.
У меня уже три года стоит {page.copyright}<? print" ".date("Y")." "; ?>
Разработчик
Сообщений: 605
Включение такого в шаблон по умолчанию лишает универсальности. Копирайт - это переменная с текстом, которая вставляется в шаблон и не обязательно она должна быть как "что-то (С) %год%".

Если уж двигаться в эту сторону, то нужно просто придумать что еще кроме года может быть полезным там и сделать это в виде переменных в настройке (это как в настройках модуля пользователей, там должны быть шаблоны писем).
Супер пользователь
Сообщений: 25
Мартин, при всё моём уважении к Вам не могу согласиться. Целевая аудитория у LinkorCMS явно не оргомные порталы с собственными вебмастерами, а, как сказано в описании:
LinkorCMS подходит как для создания домашней странички или сайта-визитки фирмы, так и для небольшого портала.
То есть в основном скриптом пользуются "мальчишки и девчёнки, а так же их родители"... Я помню как после установки Vbulletin небольшая компания просто прыгала от удовольствия, что там год копирайта автоматический, директор так и сказал "За одно это не жалко отдать деньги"...
Вроде мелочь, но я бы на вашем месте вписал, будет не хуже, будет лучше с точки зрения потребителя продукта. Но вам решать конечно, я только предложил.
Разработчик
Сообщений: 605
Супер пользователь
Сообщений: 25
Да можно какие угодно переменные. Но вообще-то мне странно читать ответы в этой теме. Билл Гейтс стал самым богатым человеком в мире благодаря тому, что воплотил в Windows идеи, увиденные им в операционной системе стиральных машин Siemens. То есть человек учился на чужом опыте. Большинство людей не учится на чужом, а только на своём опыте, и это печально, ибо неправильно. "Операционная система для домохозяек" покорила мир, почему на этом не учиться? И это не единичный пример. На большинстве хостингов есть конструкторы сайтов, большинство людей фотографируют мыльницами, да что далеко ходить - в любом супермаркете на кассе люди смотрят в первую очередь на общую сумму на мониторе кассира (раньше не было такого монитора). Проще говоря - в наше время, перенасыщенное информацией, большинство не хочет разбираться в настройках, установил и пользуйся - вот мечта почти каждого юзера. Поэтому и предложил.
Разработчик
Сообщений: 605
Не поняли мы друг друга).

Ваше предложение хорошее, я его реализую. Но с настройкой из админ панели, а не шаблона. Тут можно руководствоваться вашими мыслями: пользователю будет удобнее настроить вид копирайта из админ-панели, чем лазить по шаблону и вникать в PHP вставки.

Кроме года можно сделать возможность подставлять и другие значения. Если есть идеи на счет них - можете их привести здесь.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: