Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Нужна помощь с фотогалереей

Супер пользователь
Сообщений: 25
Установил linkorcms1.4.1-2, в Фотогалерее много категорий и подкатегорий. Так при открытии галереи подкатегории пишутся в одну строку. Помогите, как ПОДКАТЕГОРИИ через <br> прописать? Подкатегорий 23 штуки, представляете как неудобно смотрится. Очень надо, сайт детского сада, уже сдавать надо, а я всю голову уже сломал, не могу найти где это изменить. Срочно надо, очень.

-- Изменено "Feniks": 04.02.2013 15:35 --

-- Изменено "Feniks": 04.02.2013 15:35 --
Разработчик
Сообщений: 605
Обратите внимание на метод ShowCats в файле /base/inc/tree_b.class.php. Там должен быть такой код:
public function ShowCats( $cat_id ){
...
// Выодим подкатегории
$childs = '';
$sub = '';
if(isset($cats[$i][TREE_CHILD_ID])){
for($j = 0, $k = count($cats[$i][TREE_CHILD_ID]); $j < $k; $j++){
$child_id = SafeDB($cats[$i][TREE_CHILD_ID][$j]['id'], 11, int);
$child_counters = $this->GetCountersRecursive($child_id);
$link = Ufu('index.php?name='.$this->moduleName.'&'.$this->id_par_name.'='.$child_id, $this->moduleName.'/{'.$this->id_par_name.'}/');
$sub .= '<a href="'.$link.'">'.$cats[$i][TREE_CHILD_ID][$j]['title'].'</a>'.'&nbsp;('.$child_counters['files'].'), ';
}
$childs .= substr($sub, 0, -2).'.';
}
$vars['childs_cats'] = $childs;

Интерес представляет строчка:
$sub .= '<a href="'.$link.'">'.$cats[$i][TREE_CHILD_ID][$j]['title'].'</a>'.'&nbsp;('.$child_counters['files'].'), ';

Изменив два последних символа (запятая и пробел) в создаваемой строке на тег br, мы получим:
$sub .= '<a href="'.$link.'">'.$cats[$i][TREE_CHILD_ID][$j]['title'].'</a>'.'&nbsp;('.$child_counters['files'].')<br>';

Такая замена должна привести к выводу ссылок на подкатегории в столбик.
Супер пользователь
Сообщений: 25
Мартин, помогло! Ура!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
На <br> правда не очень хорошо смотрится, я сделал на дивах, вот так:
$sub .= '<div><a href="'.$link.'">'.$cats[$i][TREE_CHILD_ID][$j]['title'].'</a>'.'&nbsp;('.$child_counters['files'].')</div>';


СПАСИБО!!!!

-- Изменено "Feniks": 04.02.2013 18:23 --

-- Изменено "Feniks": 04.02.2013 18:24 --
Супер пользователь
Сообщений: 25
Ещё проблема вылезла. В настройках фотогалереи Количество эскизов на строку - 4. Но на странице с фото скрипт выводит в первую строку всего три фото, в остальные строки четыре, в предпоследней опять три и в последней строке одно фото. То есть выглядит так:
фото фото фото
фото фото фото фото
фото фото фото фото
фото фото фото
фото

И это наблюдаю и на локалхосте.
Как это устранить?
Буду очень рад вашей помощи!
Супер пользователь
Сообщений: 171
Не может ли быть так, что у Вас привьюшки разного размера по ширине, а ширина страницы мала чтобы вместить 4 широких изображения.
Супер пользователь
Сообщений: 25
Это первое что пришло в голову. Проверил. Нет.
Там скрипт непонятно почему выдаёт </tr><tr>, поэтому и строка визуально обрубается.
Не совсем понял по правилам форума, но вот ссылка, там видно.


-- Изменено "Feniks": 05.02.2013 15:44 --

-- Изменено "Feniks": 05.02.2013 15:54 --

-- Изменено "Feniks": 05.02.2013 15:55 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
У Вас тема IgrimTheme, а она помоему не доработана под 1.4
Попробуйте заменить gallery_image.html из default .
Разработчик
Сообщений: 605
Баг проявляется в теме IgrimTheme. В теме default/original работает нормально.

По правилам форума я вижу только нарушение на счет пункта:
3.2) Не задавайте вопросов в сообщениях, если это не касается текущей проблемы и не поможет в её решении. Для каждого вопроса или проблемы должна быть создана отдельная тема.
Супер пользователь
Сообщений: 25
MEN, спасибо! Переключил тему IgrimTheme на Default, да, всё исправилось. Но именно тема IgrimTheme переделана как хочет руководство детского сада. Тему Default переделывать - это всё сначала, бессонные ночи... Буду рад, если подскажите - ЧТО ИЗМЕНИТЬ в теме IgrimTheme.

Мартин, уже когда написал предыдущее сообщение увидел ваше. Извините за небольшое нарушение и.... помогите. Что изменить в теме IgrimTheme?
Разработчик
Сообщений: 605
Вы можете поступить по совету MEN и взять этот шаблон из другой темы и адаптировать под стиль IgrimTheme. Переделывать все на default было бы безумием. Завтра подробнее это рассмотрю.
Супер пользователь
Сообщений: 171
заменить gallery_image.html В теме IgrimTheme на файл из default .
Супер пользователь
Сообщений: 25
MEN, поменял. Вот что получилось.

-- Изменено "Feniks": 05.02.2013 16:56 --

Мартин:

Вы можете поступить по совету MEN и взять этот шаблон из другой темы и адаптировать под стиль IgrimTheme. Переделывать все на default было бы безумием. Завтра подробнее это рассмотрю.
Мартин, понял, спасибо! Ещё есть время, могу подождать. И очень на Вас надеюсь...

-- Изменено "Feniks": 05.02.2013 16:57 --

Честно говоря вы меня удивляете ребята. Такой техподдержки нет и у платных скриптов. Ночь, я задаю вопросы и мне отвечают, вот чесслово - вы лучшие!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: