Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Ссылка в переменной субблока

Супер пользователь
Сообщений: 38
При выводе переменной в субблоке ссылка не пропускается?
Как правильно оформить шаблон и заполнение переменных, чтобы при выводе выводилась ссылка внутри текста?
Пробовал присвоить переменной "Текст1 <a href="#">Текст2</a> Текст3"
Но при выводе не пропускается тэг <a>

-- Изменено "dimajak": 26.02.2016 23:08 --
Супер пользователь
Сообщений: 125
Ни чего не понятно. где, что и как делаете. Как присмаиваете и .т.д.
опишите все подробно.

Это тип строка и шаблонизатор все допускает в ней.
Вообще не стоит в php писать html ! Присваивайте только адрес.
типа так $vars['url'] = 'index.php?blablabla';
в шаблоне
{page:url}<a href={page.url}>blabla</a>{/page:url}

-- Изменено "Fort": 27.02.2016 01:19 --
Супер пользователь
Сообщений: 38
Нашёл свою ошибку - пропустил через SafeDB().
Спасибо, учту.
А если не нужна ссылка, как сделать?
Т.е. при необходимости ссылки надо выдать Текст1 <a hreff="#">Текст2</a>Текст3
Иначе выдать Текст1 Текст2 Текст3

-- Изменено "dimajak": 26.02.2016 23:38 --
Супер пользователь
Сообщений: 125
dimajak:
Нашёл свою ошибку - пропустил через SafeDB().
Спасибо, учту.
А если не нужна ссылка, как сделать?
Т.е. при необходимости ссылки надо выдать Текст1 <a hreff="#">Текст2</a>Текст3
Иначе выдать Текст1 Текст2 Текст3

-- Изменено "dimajak": 26.02.2016 23:38 --


{page.url} - знач переменной
{page:url}Blabla{/page:url} - если переменная не пуста, то показать 'blabla'
{!page:url}nonono:({/page:url} - если переменная пуста, то показать 'nonono:('

Обратить внимание на точки, двоеточие и воскл. знак !!

доп.:
{page:url=www.ru}это www{/page:url} - если переменная равна www, то показать 'это www'
{page:url(<a href=")} - если переменная не пустая, то показать - <a href=" (тут не помню двоеточие или точка нужна. сами найдете как надо)

п.с. также тут применяется false И true (не только проверка на пустоту. Условия разбираются почти так же как и в php)

-- Изменено "Fort": 27.02.2016 02:49 --
Супер пользователь
Сообщений: 38
Fort, есть у меня переменная $uselink из перебора из БД, от неё пляшем создать ссылку или нет.
В шаблоне надо создавать субблок или нет? Используется готовый субблок? Или надо создать отдельный?
Как оформить шаблон?
Как оформить вывод в коде?
Супер пользователь
Сообщений: 125
dimajak:
Fort, есть у меня переменная $uselink из перебора из БД, от неё пляшем создать ссылку или нет.
В шаблоне надо создавать субблок или нет? Используется готовый субблок? Или надо создать отдельный?
Как оформить шаблон?
Как оформить вывод в коде?
Если у вас выборка не одиночная, то в цикле нужно создавать субблоки.
например (код не оптимизирован!)

<?
System::site()->AddBlock('articles', true, true, 'art');<br />
foreach($arts as $art){<br />
    присваеваем значения переменным ($vars - массив)<br />
    System::site()->AddSubBlock('articles', true, $vars); // создаем субблок с этими переменными<br />
}
?>

в шаблоне значит так должно быть
{articles}{art.url}{/articles}

и см. выше что я писал про использование перем в шаблонах !!
Супер пользователь
Сообщений: 125
Внимательно все смотрите и присылайте готовый вариант, мы его закоментируем

п.с. могут быть просто блоки как например {вася}{/вася} - и в них нет ни какого html. Так сказать они как переменные только ввиде блоков. Эти же блоки могут быть и с html, но переменные в них будут уже писаться типа {петя.имя}. Т.е. для блока вася нужно присвоить (не знаю как сказать) дочерний суффикс.
А еще могут быть субблоки (те же правила про васю и петю) которые дублируются n раз...

-- Изменено "Fort": 27.02.2016 03:19 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: