Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Допиливаем класс sql

Супер пользователь
Сообщений: 125
т.к. SetResult2 ни где не используется, то я его переписал

<?
// Устанавливает кол-во затронутых строк в результате запроса<br />
    protected function &SetResult2($result){<br />
        if($result === false){<br />
            return false;<br />
        }<br />
        $this->QueryResult = mysql_affected_rows();<br />
        return $this->QueryResult;<br />
    }
?>

вызываю в UPDATE

<?
if($this->MySQLQuery2($sql, 'Ошибка. SQL запрос "UPDATE" не выполнен.')){<br />
            return $this->SetResult2($this->QueryResult);<br />
        }else{<br />
            return false;<br />
        }
?>

далее после запроса будут условия (Sy...:at...->QueryResult != 0){...}
Может сделать ссылку в аргументе ?(и также в SetResult...)
Есть идеи как еще допилить ?

п.с. в идеале впихнуть это в одну функцию без всяких 2,3,4.. Или засунуть в NumRows (как условие написать ?) что бы в коде понятно было...

-- Изменено "Fort": 21.02.2016 14:57 --

-- Изменено "Fort": 21.02.2016 15:30 --
Супер пользователь
Сообщений: 125
Может так еще дополнить ?

<?
// Возвращает количество записей в результате<br />
    public function NumRows(){<br />
        if(is_array($this->QueryResult)){<br />
            return mysql_num_rows($this->MySQLQueryResult);<br />
        }else{<br />
            return mysql_affected_rows();<br />
        }<br />
    }
?>

Так вроде логичнее будет. Сколько было затронуто строк при любом запросе. И тут все логично становится - выборка(сколько выбрано), обновление(сколько обновлено), удаление(сколько удалено), вставка(сколько вставлено)
И можно будет использовать

<?
$count = System::.atab.se->Update...<br />
if($count ==, !=, ><...){...}
?>
и

<?
System::.atab.se->Update...<br />
if(System::.atab.se->NumRows(==, !=, ><...){...}
?>


-- Изменено "Fort": 21.02.2016 15:38 --
Разработчик
Сообщений: 605
Можно сделать что угодно. Но если вы интересуетесь моим мнением, то обратите внимание на сторонние классы для работы с БД (ну или хотя бы стандартные mysqli или PDO). Посмотрите их структуру, как они оформлены. Возможно, стоит использовать какой-то из них и не городить свой велосипед с MysqlQuery3 и прочими куртизанками (ну или осмысленный с нуля, а не перелопачивать изначально простой класс, который имеет сходный с аналогичным для файловой БД. тащить совместимость вам не нужно ведь, не ограничивайтесь перепилками).
Супер пользователь
Сообщений: 125
Мартин:
Можно сделать что угодно. Но если вы интересуетесь моим мнением, то обратите внимание на сторонние классы для работы с БД (ну или хотя бы стандартные mysqli или PDO). Посмотрите их структуру, как они оформлены. Возможно, стоит использовать какой-то из них и не городить свой велосипед с MysqlQuery3 и прочими куртизанками (ну или осмысленный с нуля, а не перелопачивать изначально простой класс, который имеет сходный с аналогичным для файловой БД. тащить совместимость вам не нужно ведь, не ограничивайтесь перепилками).

да я еще не решил, что в итоге хочу видеть) вот и мечусь туда сюда
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: