Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Настройка после выгрузки на хостинг

Супер пользователь
Перенёс сайт с локального сервера (с домашнего компьютера) на хостинг. При публикации новости заметил замочки на файлах (картинка прилагается).
Вопрос: зачем (или из-за чего) эти замочки?
Ещё вопрос: при попытке очистить кеш вверху было красным написано что типа нет прав на запись куда-то (точно не помню) и типа опция кеширования отключена. Я изменил атрибуты у всех папок на 777. Красная надпись пропала, но кеш не очищается (при нажатии кнопки [Очистить все группы] значения не сбрасываются).
Как всё вернуть в нормальное состояние?? И что ещё надо проверить??
Разработчик
Явно что-то не так с правами. Поэтому и замочки. Что за хостинг? Можете спросить и у поддержки, бывают и другие права нужны (тут уж как сконфигурировано у них).
Супер пользователь
Хостинг: https://bill2fast.com/
А что у них конкретно спросить надо? Сформулировать вопрос не могу.
А по поводу очистки кеша что посоветуете??
Супер пользователь
Вам нужно выяснить какие права нужны на хостинге для папок и файлов.
К примеру у меня папки - 755, файлы - 644 и права устанавливаются автоматом при закачке.
А по поводу очистки кеша, если у Вас нет прав, то наверное и не можете это сделать.
Разработчик
Бумблик:
А что у них конкретно спросить надо? Сформулировать вопрос не могу.

У вас VPS так понимаю? Когда выделенный/виртуальный сервер, то обычно его администрирование ложится на владельца.

Бумблик:
А по поводу очистки кеша что посоветуете??

Разобраться с правами. Пока можете вручную удалить из папки /cache/.

Системе нужны права на запись в те же папки backup, config, uploads, db, cache, log. Обычно ставят 777, чтобы не заморачиваться (если заморачиваетесь, то наверняка все знаете и консультации не нужны). Хостинги как правило настраивают так, чтобы было безопасно и без гемороя. Но в каждом случае надо смотреть тот же FAQ хостера, обычно про это написано.

Поищите еще поиском на форуме, есть подобные темы, которые могут оказаться полезными.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.