Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Проблема с Установкой

Новичок
Сообщений: 2
народ помогите скаччал сегодня последнюю версию устанавлюю на свой сервер мне кидает такая ошибка после распаковки
Fatal error: Call to undefined function SystemPluginsIncludeGroup() in /var/www/vhosts/iskrauman.com.ua/config/init.php on line 147
я хз что делать на виндовсе все норм заработало а вот на linux нехочет
Супер пользователь
Сообщений: 26
kibopg:
народ помогите скаччал сегодня последнюю версию устанавлюю на свой сервер мне кидает такая ошибка после распаковки
Fatal error: Call to undefined function SystemPluginsIncludeGroup() in /var/www/vhosts/iskrauman.com.ua/config/init.php on line 147
я хз что делать на виндовсе все норм заработало а вот на linux нехочет

Какую версию то скачал? 1.4.1?
Новичок
Сообщений: 2
linkorcms1.4.1-2.zip во
Супер пользователь
Сообщений: 26
kibopg:
linkorcms1.4.1-2.zip во

Этот рипозиторий не главный скрипт. Это обновление для версии 1.3.6 Качай с главной сайта релиз двига. Или вот ссылка на скачивание с неё качай: Релиз 1.4.1

-- Изменено "Lord": 10.01.2013 21:55 --
Разработчик
Сообщений: 605
Lord:
Этот рипозиторий не главный скрипт. Это обновление для версии 1.3.6 Качай с главной сайта релиз двига. Или вот ссылка на скачивание с неё качай: Релиз 1.4.1

Что? linkorcms1.4.1-2.zip, который является архивом, а не репозиторием, есть текущий релиз LinkorCMS. Цифра 2 не должна вас смущать. Это обновленная версия 1.4.1, в которой были исправлены ошибки и доработано обновление с 1.3 (которое есть с самого первого релиза 1.4). Приведенная вами ссылка, на нее и ведет.

На счет ошибки. У вас что-то не так происходит с ядром системы. Попробуйте найти файл /config/system_build.php и переименовать в config/system_build.php.cache. Скрипт сборки системы видимо не обновлен и прекомпилированное ядро лежало под старым расширением.
Ядро вообще способно собраться при первом запуске системы в файл config/system_build.php.cache. Проверьте на всякий случай права на папку config (в Unix'ах с этим намного строже, чем Win. видимо в последней оно просто собралось). По идее, у вас должно валиться еще на этапе подключения ядра.
Новичок
Сообщений: 2
Мартин огромное спс помогло переименовал config/system_build.php в config/system_build.php.cache. помогло заработало ток вылезли другие проблемы
Gd: ОК
MbString: ОК
Iconv: ОК
Zip: Расширение не установлено

как установить может кто то подсказать ? версия php 5.2 Линукс школьный перерыл весь интернет немогу найти

установил в extension=zip.so но не помогло

-- Изменено "kibopg": 11.01.2013 14:10 --
Разработчик
Сообщений: 605
Посмотрите что доступно в менеджере пакетов. Там может найтись пакет с zip расширением для php. Название может быть php5-zip или подобное.

Просто добавить строчку в php.ini может быть недостаточным, если расширение не установлено в системе. Дистрибутив, как я понял, Alt Linux?
Новичок
Сообщений: 2
да дистрибутив Alt Linux щас буду смотреть
Разработчик
Сообщений: 33
Для ALT Linux есть репозиторий Sisyphus, посмотрите там.

Например:
5.2.2 - http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/Branch4/php5-zip
5.3.18 - http://alt.linux.kiev.ua/ru/srpm/Sisyphus/php5-zip

или используйте rpm-пакет (в ALT Linux это вроде бы можно сделать из консоли) - http://www.rpmfind.net/linux/rpm2html/search.php?query=Zip.so
Разработчик
Сообщений: 605
Если совсем уж плохо, то в /setup/mods/check/index.php можете найти и удалить следующую строку:
&& extension_loaded('zip')

Тогда можно будет продолжить установку без этого расширения. Но все же я не рекомендую этого делать. Система не сможет полноценно функционировать, так как не будет работать резервное копирование, установка модулей из архива и прочее. Они все требуют поддержки работы с архивами. Но чтобы увидеть CMS сойдет.
Новичок
Сообщений: 2
так ваще ппц были проблемы с самой системой наковырял я файлы вобщем переустановил я всю систему заново залил туда КМС поставил права на файлы и папку 777 пытаюсь установить мне вылазит ошибка сервера 500 ? что делать ......
удалил фаил .htaccess все заработало сайт работает но не правильно при переходе на какую то любую ссылку ошибку викидывает что делать

-- Изменено "kibopg": 16.01.2013 15:20 --
Разработчик
Сообщений: 605
500 - внутренняя ошибка сервера. Смотрите логи. Раз после удаления htaccess сайт заработал, то проблема всего скорее в нем. Но логи должны прояснить все.

htaccess не стоит удалять. Там находятся правила перезаписи mod_rewrite, необходимые для работы ЧПУ ссылок и некоторые другие вещи (вроде отдачи правильного заголовка для сжатых скриптов, может в админке боком вылезти). Так как ЧПУ по умолчанию включено и вы удалили правила, то движок их продолжает генерировать, а веб сервер не знает куда их передавать. Физически файлов таких нет, должна быть ошибка 404.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: