Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Выделение активного пункта горизонтального меню

Разработчик
Сообщений: 605
<ul class="menu">
<li><a href="" class="<?php echo (!isset($_GET['name']) ? 'active' : ''); ?>">Главная</a></li>
<li><a href="/obo-mne.html" class="<?php echo (CheckGet('name', 'file') && $_GET['file'] == 'obo-mne' ? 'active' : ''); ?>">Об авторе</a></li>
<li><a href="/rekomenduyu.html" class="<?php echo (CheckGet('name', 'file') && $_GET['file'] == 'rekomenduyu' ? 'active' : ''); ?>">Рекомендую</a></li>
<li><a href="/sitemap/" class="<?php echo (isset($_GET['name']) && $_GET['name'] == 'sitemap' ? 'active' : ''); ?>">Карта сайта</a></li>
<li><a href="/feedback/" class="<?php echo (isset($_GET['name']) && $_GET['name'] == 'news' ? 'feedback' : ''); ?>">Поддержка</a></li>
<li><a href="/forum/" class="<?php echo (isset($_GET['name']) && $_GET['name'] == 'forum' ? 'active' : ''); ?>">Форум</a></li>
</ul>
Супер пользователь
Сообщений: 125
Я так понял ему нужно фон сайта менять, а тут присваеватся просто класс для ссылки...
Разработчик
Сообщений: 605
Ну если фон страницы, то да, ваш код тут подходит. Сделать запись того же класса в переменную и применять его к тегу <body>. В таком случае можно вообще код запихнуть в init.php темы.
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Пожалуйста, скажите как это сделать и куда в какой файл вставлять?
<ul class="menu">
<li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="/obo-mne.html">Об авторе</a></li>
<li><a href="/rekomenduyu.html">Рекомендую</a></li>
<li><a href="/sitemap/">Карта сайта</a></li>
<li><a href="/feedback/">Поддержка</a></li>
<li><a href="/forum/">Форум</a></li>
</ul>
Разработчик
Сообщений: 605
header.html или theme.html?
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: