Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Выделение активного пункта горизонтального меню

Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Расписываю ситуацию: Имеется горизонтальное меню голубого цвета. Далее я нажимаю на "Новости" меня перенаправило с "Главной" на "Hовости", и фон "Новости" поменялся на красный. Как реализовать с помощью CSS?
Вот пример: http://www.azamatushanov.com/ (горизонтальное меню)


-- Изменено "Мартин": 27.09.2015 19:12 --
Разработчик
Сообщений: 605
В шаблонах можно использовать PHP вставки. Проверяете запрошенный модуль через параметр $_GET['name'] и добавляете тот же CSS класс.

Несколько замудренный пример:
<a href="..." class="<?php echo (isset($_GET['name']) && $_GET['name'] == 'news' ? 'active' : ''); ?>">Nya</a>


Чисто через CSS тут не сделать, откуда им знать какая это страница? Это тупо стили.

-- Изменено "Мартин": 29.09.2015 21:36 --
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
не работает так
Разработчик
Сообщений: 605
Поправил.
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
<ul class="menu">
<li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="/obo-mne.html">Об авторе</a></li>
<li><a href="/rekomenduyu.html" class="<?php echo (isset($_GET['name']) && $_GET['name'] == 'news' ? 'active' : 'color:#fd000c'); ?>">Рекомендую</a></li>
<li><a href="<?=Ufu('index.php?name=sitemap', '{name}/')?>">Карта сайта</a></li>
<li><a href="/feedback/">Поддержка</a></li>
<li><a href="/forum/">Форум</a></li>
</ul>

вот так это делается? у меня так не отображает активное меню

-- Изменено "Антон": 30.09.2015 05:50 --
Разработчик
Сообщений: 605
Этот код не является волшебной палочкой. Он лишь сравнивает какой модуль был запрошен и если был запрошен модуль новостей (или какой вы там укажете) - он выведет 'active'. А как сверстать - это уже ваше право.

Оригинально я показывал пример, что код добавляет класс active к ссылке, но это из рода "вариант сервировки" на упаковке лапши. Вовсе не обязательно, что этот класс будет существовать и он будет подходить для этого дела. И уж тем более 'color:#fd000c' не будет являться классом ссылки (это уже CSS свойство, а не имя css класса).
Супер пользователь
Сообщений: 125
там где ты указываешь цвет фона style="
вставь
<?php
if (isset($_GET['name']){
if ($_GET['name'] == 'news'){echo 'background: #000;'} // в новостях
elseif ($_GET['name'] == 'articles'){echo 'background: #000;'} // в статьях
elseif ($_GET['name'] == 'gallery'){echo 'background: #000;'} // в галерее
elseif ($_GET['name'] == 'downloads'){echo 'background: #000;'} // в файлах
else{echo 'background: #000;'} // главной
}
?>


-- Изменено "Fort": 01.10.2015 21:33 --

-- Изменено "Fort": 02.10.2015 15:53 --
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Fort неа, не работает что-то
Супер пользователь
Сообщений: 125
Антон:
Fort неа, не работает что-то

Я исправил, была ошибка.
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Fort, неа все равно не работает
Супер пользователь
Сообщений: 125
Антон:
Fort, неа все равно не работает

Что не работает ?? куда и как ты вставляешь. кидай свой код! это вставляется в кавычки где style=""
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Fort:
кидай свой код!

Вот что имеется

<ul class="menu">
<li><a href="">Главная</a></li>
<li><a href="/obo-mne.html">Об авторе</a></li>
<li><a href="/rekomenduyu.html">Рекомендую</a></li>
<li><a href="/sitemap/">Карта сайта</a></li>
<li><a href="/feedback/">Поддержка</a></li>
<li><a href="/forum/">Форум</a></li>
</ul>


Я не могу понять как вставлять.

-- Изменено "Антон": 06.10.2015 05:34 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: