Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

[РЕШЕНА]Нужны ли комментарии?

Супер пользователь
Всем привет!
Вот скажите,у меня стоит виджет комментариев ВК, есть ли смысл в линкоровском модуле комментов?
Просто,что бы не перегружать сайт,может модуль комментов вовсе отключить?
Просто посоветуйте,как лучше?
Спасибо.

-- Изменено "Amney": 19.08.2015 21:59 --
Новичок
Вроде комменты из ВК не индексируются.
Да я не думаю, что прям такая серьезная нагрузка идет из-за радного мода комментов
Разработчик
Amney
Вообще есть функция отключения комментариев на всём сайте, смотрите в настройках сайта, раздел "Комментарии".
Супер пользователь
Агний:
Вообще есть функция отключения комментариев на всём сайте

Извиняюсь,не внимателен. В общем то,это то,что нужно.
А кстати,можно как то отключить комментарии только в определенном модуле?То есть комменты в новостях мне не нужны,а в статьях нужны.
wector:
Вроде комменты из ВК не индексируются.

Это плохо тогда.Хотя погуглил,вроде говорят индексируются.
Хотя,я пока не знаю,мне то нужно,что бы они индексировались?
Супер пользователь
Amney:

А кстати,можно как то отключить комментарии только в определенном модуле?То есть комменты в новостях мне не нужны,а в статьях нужны

у каждой новости или статьи снизу есть кнопка
Комментарии (разрешить/запретить)
Супер пользователь
MEN:
у каждой новости или статьи снизу есть кнопка
Комментарии (разрешить/запретить)

Нет,это не совсем то.Это ж надо к каждой новости отключать,а хочется просто отключить конкретно в модуле "Новости"

-- Изменено "Amney": 16.08.2015 00:07 --
Разработчик
Для новостей: Откройте modules/news/index.php,
найдите $posts = new Posts
ниже этой строчки добавьте:
$posts->DisableComments = true; // Отключение комментариев

Похожие действия с другими модулями в modules/articles/index.php, modules/downloads/index.php.
Разработчик
Amney:
есть ли смысл в линкоровском модуле комментов?

Это вам лично ИМХО решать.

Amney:
Просто,что бы не перегружать сайт,может модуль комментов вовсе отключить?

По сути добавление/удаление/редактирование комментариев не затратно. При показе контента, конечно, будет дополнительный запрос на выборку комментариев. Но если сайт небольшой, то проблем не будет.

А что бывает на большом сайте с пагинацией уже был разговор. И тем более, что получить 8000 комментов к новости сложнее, чем 8000 новостей. Так что я не думаю, что обрезать встроенные комменты чисто ради такой экономии - стоящая идея.

Amney:
Это плохо тогда.Хотя погуглил,вроде говорят индексируются.

Ну технически они реализованы так, что JS скрипт все подгружает. Только вот поисковики обычно его не исполняют. Точнее они движутся в эту сторону, помню яндекс давал какие-то рекомендации по сайтам, у которых все переходы полностью на AJAX построены. Так что видимо исполняют, тем более для контактика и исключение можно сделать. Так что ищите в сторону индексации одностраничных AJAX сайтов.

Amney:
Хотя,я пока не знаю,мне то нужно,что бы они индексировались?

Это тоже решать вам. Если в комментах есть полезный контент, то найти через поисковик его - это хорошо. Другое дело будет ли он там (а не "круто, клева, класс, спасибо")? С точки зрения СЕО там вряд ли какой профит будет.
Супер пользователь
Мартин:
Это вам лично ИМХО решать.

Мартин:
По сути добавление/удаление/редактирование комментариев не затратно. При показе контента, конечно, будет дополнительный запрос на выборку комментариев. Но если сайт небольшой, то проблем не будет.

А что бывает на большом сайте с пагинацией уже был разговор. И тем более, что получить 8000 комментов к новости сложнее, чем 8000 новостей. Так что я не думаю, что обрезать встроенные комменты чисто ради такой экономии - стоящая идея.

Мартин:
Это тоже решать вам. Если в комментах есть полезный контент, то найти через поисковик его - это хорошо. Другое дело будет ли он там (а не "круто, клева, класс, спасибо")? С точки зрения СЕО там вряд ли какой профит будет.

В общем,пока оставил только виджет вк в новостях,а там видно будет.
Спасибо,Мартин.

-- Изменено "Amney": 20.08.2015 01:01 --

-- Изменено "Amney": 20.08.2015 01:01 --
Супер пользователь
Агний:
Для новостей: Откройте modules/news/index.php,
найдите $posts = new Posts
ниже этой строчки добавьте:
$posts->DisableComments = true; // Отключение комментариев

Похожие действия с другими модулями в modules/articles/index.php, modules/downloads/index.php.

Спасибо большое!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.