Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Новый модуль (из модуля новости)

Пользователь
Сообщений: 8
Доброго времени суток.
Надеюсь проект еще жив и форум тоже.

Вопрос состоит в следующем. Делаю копию модуля Новости (изучаю систему, "что" к "чему").
Сделал копию папки, переименовал, изменил значения (грубо говоря все "news" на "newsz").
В БД, сделал аналогично.
Всё работает и функционирует, кроме добавления новых материалов и Настроек модуля (в Админ Панели), пишет "В этой группе пока нет настроек".

В /modules/newsz/admin.php если меня:

System::admin()->ConfigGroups('newsz');
System::admin()->AddConfigsForm(ADMIN_FILE.'?

exe=newsz&a=configsave');


на

System::admin()->ConfigGroups('news');
System::admin()->AddConfigsForm(ADMIN_FILE.'?

exe=newsz&a=configsave');


настройки появляются, ноя я полагаю это настройки модуля Новостей, а не этого модуля.

Собственно вопрос: как сделать, чтобы настройки данного (измененного модуля) начали функционировать?

Версия движка: LinkorCMS 1.4.1
Сайт на денвере.

-- Изменено "Uchiha_Sasuke": 23.07.2015 17:02 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Uchiha_Sasuke:

Вопрос состоит в следующем. Делаю копию модуля Новости (изучаю систему, "что" к "чему").

посмотрите как пример здесь

в файле table_config_groups.FRM в базе config_groups
у вас кроме (news Настройки новостей) вы сделали (newsz Настройки невз)

а в таблице "config" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)
а в таблице "access" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)
а в таблице "comments" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)

а у вас есть
plugins/search/newsz
sitemap/newsz
templates/ваша тема/module/newsz_topics.html newsz_preview.html newsz_full.html newsz.html
и т.д. и т.п. и вообще Вы смотрели везде, ЧТО ГДЕ КОГДА

и вообще интересно для чего вам нужен модуль newsz

-- Изменено "MEN": 23.07.2015 22:27 --
Пользователь
Сообщений: 8
в файле table_config_groups.FRM в базе config_groups
у вас кроме (news Настройки новостей) вы сделали (newsz Настройки невз)

- Было создано, разница лишь в id: (id 3 у new и id 32 у newz);

а в таблице "config" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)

- Да, копии
newsonpage -> newszonpage
news_comment -> newsz_comment

а в таблице "access" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)

- Тоже создано(копии)
news news_conf Настройка -> newsz newsz_conf Настройка [id42]
news news_edit Редактирование новостейZ - >newsz newsz_edit Редактирование новостейZ [id41]
news news Новости -> newsz newsz НовостиZ [id40]
newsz edit_topics Редактирование разделов -> newsz edit_topics Редактирование разделов [id43]

а в таблице "comments" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)

- Да, копия
news_comments -> newsz_comments [id7]

а у вас есть plugins/search/newsz

- Есть, содержимое тоже исправлено.

а у вас есть sitemap/newsz

- Есть, содержимое так же исправлено.

а у вас есть templates/ваша тема/module/newsz_topics.html newsz_preview.html newsz_full.html newsz.html

- Было, но не исправленное (моё упущение). Исправил (теперь на сайте в контенте видна надпись "НовостейZ пока нет").

Вы смотрели везде, ЧТО ГДЕ КОГДА

- Да, смотрю/ковыряю движок и БД.

и вообще интересно для чего вам нужен модуль newsz

- На форуме писали, что можно делать свой модуль из имеющихся, вот я для пробы решил с этого начать.

За ссылку "посмотрите для примера" - благодарен.
Всё равно проблемы осталась те же, на сайте не показывает список разделов и материалов (хотя в БД они имеются), в админке так же не показываются материалы и настройки данного модуля, а "Управление разделами" работает. Переход по прямой ссылке на материал в этом модуле работает, материал хорошо отображается и т.д.

-- Изменено "Uchiha_Sasuke": 24.07.2015 10:54 --
Разработчик
Сообщений: 286
Очищать кэш пробовали? Настройки кэшируются.
Включите показ ошибок в настройках системы.
Разработчик
Сообщений: 605
MEN:
в файле table_config_groups.FRM в базе config_groups

Вы уверены, что у человека файловая БД?

А так да. В таблице config_groups лежат группы настроек, а в таблице config - сами настройки. Ручками их копировать тупо, группу можно создать с помощью админки (там есть пункт для управления настройками). Но копировать настройки вручную - тоже тупо. Система может генерировать код для создания новой настройки (с помощью инструмента Управление БД, она умеет генерировать вставку строки/таблицы/изменения столбцов). Сгенерируйте, измените группу и исполните (там есть тестер кода в админке для подобных целей). Ну и настройки кэшируются, как и некоторые другие вещи.

В таблице access лежат разрешения для доступа к модулям в админке. Они могут выставляться в группах администраторов. Кстати, полезно почитать еще ядро (/base/inc/system/), ибо есть та же функция AddAccessRestriction(), которая добавляет эти пермишены.

MEN:
а в таблице "comments" вы создали все записи для вашего модуля (newsz)

Не обязательно это делать. Штукенции, которые имеют комментарии, регистрируются в этой таблице чисто для того, чтобы модуль показа комментариев в админке мог их показывать и удалять. На работу самой штукенции это не влияет.

MEN:
plugins/search/newsz
sitemap/newsz

То же самое: для модуля поиска и модуля карты сайта. Хотя и адаптация там сводится к перебитию ресурсов. Но пункт тоже не обязательный.

MEN:
templates/ваша тема/module/newsz_topics.html newsz_preview.html newsz_full.html newsz.html

Иногда общие шаблоны можно и сохранить, если там нет что-то, что требует изменения.

MEN:
и вообще интересно для чего вам нужен модуль newsz

Да не в первые же копируют модуль, я даже в FAQ это описывал.

Uchiha_Sasuke:
Всё равно проблемы осталась те же, на сайте не показывает список разделов и материалов (хотя в БД они имеются)

Выложите на pastebin код index.php и admin.php (в них нет ничего секретного), посмотрим что там не так.

-- Изменено "Мартин": 24.07.2015 15:04 --
Пользователь
Сообщений: 8
Очищать кэш пробовали? Настройки кэшируются.

- Да, и сайта и браузера (Google Crome);

Включите показ ошибок в настройках системы.

- Админ-панель->Управление настройками->Все настройки->Группа: Откладка->Показать ошибки PHP [Вкл]

Перешел: Админ-панель->Управление настройками->Все настройки
В группах настроек Новости были настройки от НовостиZ (Количество новостейZ на странице System::config('newsz/newszonpage') ). В самой же группе настроек НовостиZ ничего не было.
Сделал копию настроек с поправками. Итог: настройки появились.

Осталось только разобраться с отображением материалов в новостях.
Пользователь
Сообщений: 8
Супер пользователь
Сообщений: 171
к примеру в таблице "config" есть запись для news
id - 9 group_id - 3 newsonpage 10 1 Количество новостей на странице
вы создали для newsz типа
id - 136 group_id - 32 newszonpage 10 1 Количество новостейz на странице

там у вас 32 или осталось 3

-- Изменено "MEN": 24.07.2015 14:10 --
Пользователь
Сообщений: 8
MEN,
32,

Виноват, это group_id 32; id 135

-- Изменено "Uchiha_Sasuke": 24.07.2015 16:08 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Я что то сам уже запутался

-- Изменено "MEN": 24.07.2015 14:30 --
Разработчик
Сообщений: 605
MEN, старайтесь создавать более автоматизированно и меньше путаницы будет.

Uchiha_Sasuke, в шаблонах блоки изменили? Я смотрю, что вы вообще все упоминания news изменили (это не то, чтобы плохо, но можно запутаться и где-то накосячить). Если с шаблонами все в порядке, то можно начать с вызова print_r($newsz) или var_dump($newsz) в функции IndexNewszMain(). Узнаем есть ли хоть эти новости в функции.
Пользователь
Сообщений: 8
Мартин,
при вызове print_r($newsz) в функции IndexNewszMain() показало всё новости О_О, причем даже в Админке!!!;
при вызове var_dump($newsz) в функции IndexNewszMain() появляется надпись NULL;
Вставлял в index.php сюда:
// Лента новостейZ
function IndexNewszMain(){
System::site()->AddBlock('newsz',true,true);


-- Изменено "Uchiha_Sasuke": 24.07.2015 17:41 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: