Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Что за ошибка и как победить ?

Супер пользователь
Сообщений: 86
Что за ошибка и как победить ?
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 1423936 bytes) in /000/0000/0000/config/system_build.php.cache on line 4032

Появляется если использовать поиск по сайту и поставить галочки все и/или задействовать поиск по галереи...
Во всех других вариантах поиск работает нормально.

-- Изменено "GAMA": 01.03.2015 14:59 --
Разработчик
Сообщений: 605
1. Исчерпана память, которая выделяется скрипту для его исполнения. Можете привести содержание указанной строчки, но поиск ресурсоемкая операция, тем более файловая БД.

2. Довольно известная ситуация с обнулением таблиц файловой БД. Лечится восстановлением из бэкапа (ну или из БД установщика. тем более для таких таблиц, как online, которые не содержат уникальной информации). Подробности ищите на форуме, обсуждалось много раз.

3. Пункт 3.2 правил форума: "Не задавайте вопросов в сообщениях, если это не касается текущей проблемы и не поможет в её решении. Для каждого вопроса или проблемы должна быть создана отдельная тема.". Пора бы уже знать.
Супер пользователь
Сообщений: 86
Мартин:

1. Исчерпана память, которая выделяется скрипту для его исполнения. Можете привести содержание указанной строчки, но поиск ресурсоемкая операция, тем более файловая БД.

2. Довольно известная ситуация с обнулением таблиц файловой БД. Лечится восстановлением из бэкапа (ну или из БД установщика. тем более для таких таблиц, как online, которые не содержат уникальной информации). Подробности ищите на форуме, обсуждалось много раз.

3. Пункт 3.2 правил форума: "Не задавайте вопросов в сообщениях, если это не касается текущей проблемы и не поможет в её решении. Для каждого вопроса или проблемы должна быть создана отдельная тема.". Пора бы уже знать.


1 - $text = strip_tags($text); строка 4032 из файла system_build.php.cache при чём сколько сайтов не работает у меня на Линкоре - этот файл одинаков ...

2 - ОК посмотрю...

3 - Вынес в отдельную тему.
Разработчик
Сообщений: 605
GAMA:
при чём сколько сайтов не работает у меня на Линкоре - этот файл одинаков ...

Этот файл собирается из модулей ядра. Не факт, что система не модифицирована. И тем более версию же никто не указал.

Контента то много? Поиск вообще ресурсоемкая операция. Тем более в линкоре, где получаются все данные из БД и поиск идет с помощью PHP. И тем более на файловой БД (она же используется, верно?), которая тоже считывает таблицы полностью.

Так что память жрется хорошо и ее просто не хватает при поиске по всем модулям. Тем более 32 мб - не такой и огромный объем. Тот же IPB 3 требует 128 мб. Если есть возможность, то увеличьте объем памяти и/или переведите сайт на MySQL.

GAMA:
3 - Вынес в отдельную тему.

А толку то? Ну создали еще одну из многих тем по одному и тому же вопросу. Зачем их плодить и дробить информацию? Найдите тему про обнуление файловой базы (очень частый симптом как раз неработающая таблица online. там запись при каждом запросе происходит. но бывает, что выпиливаются те же новости), прочтите, воспользуйтесь информацией в них. И если все-равно не поможет, то пишите именно в существующих тех темах.

-- Изменено "Мартин": 01.03.2015 17:08 --
Супер пользователь
Сообщений: 86
Мартин:

Этот файл собирается из модулей ядра. Не факт, что система не модифицирована. И тем более версию же никто не указал.


Модифицирована, но не ядро уж точно ... Версия Линкора последняя...

Мартин:

Контента то много? Поиск вообще ресурсоемкая операция. Тем более в линкоре, где получаются все данные из БД и поиск идет с помощью PHP. И тем более на файловой БД (она же используется, верно?), которая тоже считывает таблицы полностью.

Так что память жрется хорошо и ее просто не хватает при поиске по всем модулям. Тем более 32 мб - не такой и огромный объем. Тот же IPB 3 требует 128 мб. Если есть возможность, то увеличьте объем памяти и/или переведите сайт на MySQL.


Ну вот это скорее всего - вот с памятью надо попробовать "поиграть" - хостеру написать ...

Мартин:

А толку то? Ну создали еще одну из многих тем по одному и тому же вопросу. Зачем их плодить и дробить информацию? Найдите тему про обнуление файловой базы (очень частый симптом как раз неработающая таблица online. там запись при каждом запросе происходит. но бывает, что выпиливаются те же новости), прочтите, воспользуйтесь информацией в них. И если все-равно не поможет, то пишите именно в существующих тех темах.


Использовал поиск - не нашёл действенное решение - поэтому и задал свой вопрос.

Форум для этого и служит чтоб отвечать на поставленный вопрос, а не пытаться его интерпретировать под ответы и сделать по таким советам так, что больше будет проблем, чем решений ...

Но всё равно спасибо за содействие!

-- Изменено "GAMA": 01.03.2015 19:07 --
Разработчик
Сообщений: 605
GAMA:
Использовал поиск - не нашёл действенное решение - поэтому и задал свой вопрос.

http://linkorcms.ru/forum/topic66-1.html
http://linkorcms.ru/forum/topic272.html
Читали? Не помогла замена таблицы? База файловая?

GAMA:
Форум для этого и служит чтоб отвечать на поставленный вопрос, а не пытаться его интерпретировать под ответы и сделать по таким советам так, что больше будет проблем, чем решений ...

Все так, но есть класс типовых проблем и частых вопросов. И формулировка точно такая же "Не работает блок онлайн". А не работает он если не происходит учет онлайн посетителей на сайте, а учитывает его таблица online, которая на файловой БД часто бьется из-за операций записи при каждом запросе. Особо другому там ломаться нет.

Если вы посмотрели указанные темы и у вас действительно не этот случай (кстати, ответ на счет того, какая база используется, я так и не получил от вас) - то тогда да, создавайте тему по вашему случаю, будем смотреть сайт и разбираться. Но нерабочий блок онлайн - это обычно звонок, что используется файловая БД и побилась таблица online (а может и еще что-то, что пока не заметили).

Я думаю, что вы согласитесь с тем, что лучше иметь одну тему "не работает блок онлайн - какая бд? - файловая - проверьте таблицу online. если побилась, то замените ее файлы - спасибо, заменил и работает", чем 1000 таких. Так информация о вопросах и решениях получается структурированной, по ней удобно искать и ориентироваться.

Я понимаю, что кому-то это может не понравится. Ведь проще спросить сразу, чем попробовать поискать ответ в надежде на то, что он уже был дан (и если не найден, то задать). На старом форуме за этим особо не следилось, порой куда попало писали, в первый попавшийся глазу раздел или темы ("не стал создавать тему / не знаю где спросить". напоминает как в больницах "мне только спросить"...). Мне лично было бы неприятно пользоваться таким форумом, да и вам, думаю, тоже.
Супер пользователь
Сообщений: 86
База да, файловая - но просто замена файлов результата не дала ...

Решил вопрос - проблема была что к конкретно этому файлу разрешения были выставлены 000 - естественно и были проблемы ...

по тексту ниже - конечно правда есть - но в моём случае проблема была в другом (ну вот даже и подумать сразу не мог)

На счёт перевода с файлов на MYSQL - попробовал через инсталятор, получил не рабочий сайт - естественно из-за ошибки, но на разбор проблемы время убивать не стал - восстановил из резервной копии...
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: