Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Скрипт jPlayer и jquery плагин-обёртка для автозамены тегов audio и video

Разработчик
Сообщений: 287
Описание: Скрипт-обёртка к jPlayer, автоматически заменяет теги audio и video на плеер jPlayer.
Обёртка также исправляет ошибку при воспроизведении mp3 в Firefox, так-что mp3 в Firefox воспроизводится только через Flash плагин.

Совместимость: LinkorCMS 1.4.x

Пример разметки:
Скрытый текст


Параметры тегов audio и video: Скрипт поддерживает чтение адреса источника как из атрибута src, так и из вложенных тегов source. Атрибут type указывать не обязательно, тогда скрипт пытается определить тип по расширению файла. Скрипт может читать некоторые параметры из атрибутов "data-" и стандартных атрибутов autoplay и poster.

Возможные data-атрибуты:
data-type="stream" - для интерфейса будет использоваться шаблон без прогресс-бара.
data-autoplay="true" - воспроизведение начнется автоматически.
data-title="" - заголовок.
data-class="jp-video-360p" - размер видеоплеера будет немного больше.

Скрипт не поддерживает атрибуты width и height, из-за особенностей jPlayer.

Поддерживаемые форматы:
HTML5: mp3, mp4 (AAC/H.264), ogg (Vorbis/Theora), webm (Vorbis/VP8), wav
Flash: mp3, mp4 (AAC/H.264), rtmp, flv


Установка и подключение: Воспользуйтесь установщиком расширений в админ-панели скормив ему архив или распакуйте jplayer в каталог scripts.
Затем добавьте следующую строчку в init.php вашего шаблона:
UseScript('jplayer');


Скачать:
jplayer_script.ext.zip

Скриншоты:
Используется немного доработанная тема blue.monday.

открыть

-- Изменено "Агний": 14.02.2015 00:17 --
Супер пользователь
Сообщений: 407
Привет, Агний. А в какой папке находится шаблон плеера?
Разработчик
Сообщений: 287
Amney scripts/jplayer/js/skin/blue.monday2
Супер пользователь
Сообщений: 407
Агний,спасибо!
Супер пользователь
Сообщений: 407
А он вот здесь должен отображаться?


А если я фрейм вконтакте вставляю? будет что?

Не устанавливается через админку,просто перекидывает вот сюда.


-- Изменено "Агний": 20.02.2015 13:38 --
Разработчик
Сообщений: 287
Amney Да, после загрузки перекидывает на список расширений, в котором скрипты не отображаются, т.к. их не нужно устанавливать.
Вам осталось только подключить скрипт в файле инициализации шаблона.
Супер пользователь
Сообщений: 94
Я б сделал инсталятор )
И спасибо Вам за труд!

-- Изменено "Евгений Минимал": 27.03.2015 18:01 --
Супер пользователь
Сообщений: 407
А как добавить поддержку формата .m3u?
Разработчик
Сообщений: 605
Такой пример есть: https://github.com/mattsches/jplayerm3udemo. Зависит он от парсера файлов M3U (они по сути простые текстовые файлы, разметка не сложная).
Супер пользователь
Сообщений: 407
Мартин:
Такой пример есть: https://github.com/mattsches/jplayerm3udemo. Зависит он от парсера файлов M3U (они по сути простые текстовые файлы, разметка не сложная).

а в каком файле редактировать?
/scripts/jplayer/js/add-on/jplayer.playlist.js ?
Разработчик
Сообщений: 605
Супер пользователь
Сообщений: 407
Мартин то есть нужно просто новый js файл создавать?
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: