Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Разработка LinkorCMS 1.4.2

Разработчик
Евгений Минимал:
В новой версии front-end будет на AJAX или нет ?

Пока нет, но я считаю это интересным направлением.
Админка возможно уже в следующем релизе будет полностью на ajax.
Супер пользователь
Агний:

Евгений Минимал:В новой версии front-end будет на AJAX или нет ?

Не доживу я наверно до релиза
Супер пользователь
Агний:
Всё это хорошо. Что-то можно убрать, что можно заменить, а что-то можно полностью создать. Со временем будет той системой, которая будет отличаться от других CMS, может я не прав. Я просто перед тем, как узнал о пробывал разные, но то, что мне нужно было я на шёл в . Возможно линкор не чем не отличается от других, возможно есть другие в которых есть то, чего нет в линкоре. Но вот уже не сколько лет мне нравится , своей простотой и удобной работой. Я не возражаю, возможно есть и похожесть в других CMS. А как разработчики подходят к делу, досконально прорабатывают, конечно не которым это не понятною, словно форум вымирает, не чего не происходит, а потом начинается шевеление и снова тишина. Конечно это не привычно. А что толку в том, что на не которых форумах CMS много высказываний и потом выясняется, что есть какой-то баг и начинается работа, то есть выложили сырую версию, но это не красит таких разработчиков. Конечно хотелось бы услышать когда будет 1.4.2., очень хочется проверить, что из себя представляет. Я конечно редко за хожу, но может открыть тему, в которой рассказать, кто, что хочет, но при этом жёсткие условия, конкретно под линкор. Заинтересовать нас по участвовать, конечно не в болтовне, кто чего хочет, а именно об использование собственных идей уже в кодах. Может что-то, наши разработчики увидят, конкретные идеи, которые могут ускорить осуществление чего-то, что сделает на одну ступеньку лучше и круче. А то, может мы есть спящие царство, но это ведь не так друзья. Как вы думаете?

-- Изменено "sinabs": 28.03.2015 22:50 --
Супер пользователь
sinabs:
может открыть тему, в которой рассказать, кто, что хочет, но при этом жёсткие условия, конкретно под линкор

Знаю по себе, творцы чего-либо стОящего не любят, когда вмешиваются в их творчество со всякими советами, так как сами знают, что делают, и имеют свои четкие представления о том, что им хочется
Создатели никому ничего не должны, они творят свое творение, ну а мы с благодарностью пользуемся возможностью использовать их создание. Так мне это здесь видится.
Но знаю, что и пожелания пользователей иногда дают отличную идею. Мне, например, очень не хватает в информеров для модулей статей и файлов (например, «Случайные статьи», «Случайные файлы», или «Самые популярные статьи» и так далее), и блока «Похожие материалы», чтобы вставлять его после статьи или файла. А так всё устраивает.
sinabs:
Конечно хотелось бы услышать когда будет 1.4.2., очень хочется проверить, что из себя представляет.

Если честно, я тоже жду с нетерпением, не потому, что не устраивает нынешний, а чтобы продолжить писать свои статьи про создание сайта на уже на примере обновленной системы. А так и нынешняя очень нравится.
sinabs:
Возможно линкор не чем не отличается от других, возможно есть другие в которых есть то, чего нет в линкоре.

Мне лично напоминает в лучших сторонах uCoz — тот же принцип «всё в одном», то же понятное и легкое упорядочение кода по элементам, та же удобная панель управления. Но при этом лишен всех минусов uCoz — монопольности системы с навязанным хостингом и остутствием возможности перенести сайт на другой хостинг, бесконтрольным вмешиванием компании uCoz в контент сайта и так далее.
В сравнении с Wordpress и Joomla вообще выигрывает, имхо, по простоте и легкости создания и ведения сайта.

-- Изменено "Антонъ": 30.03.2015 01:06 --
Разработчик
Благодарю всех за поддержку и понимание, объём работы просто огромен. Многие сложные вещи уже доделаны. Хочется, всё же решить максимальное количество проблем, которые были в предыдущих версиях, из-за этого релиз затягивается.
По дизайну осталось немного, но часто отвлекаюсь на другие задачи.
Думаю скоро отправлю все изменения в репозиторий, доработаем установку, обновление и будет собрана бета версия для тестирования.

Еще скриншоты новой версии:
Авторизация администратора
Формы
Супер пользователь
Агний:
Авторизация администратора
Фон можно будит заменит на свой? Возможно ли всё-таки иметь: во время комментирования новости например, выделить часть предыдущего коммента и нажать цитировать, то что сейчас есть на форуме, это удобно. Если комментирую, но немного, при быстрой печати написал с ошибками, нужно открывать и редактировать. А возможно ли всё-таки написав комментарий увидеть его в предпросмотре, как он выглядет и убрать ошибки, а после конечно сказать да. В версии 1.3.6 в поиске я в нёс изменения по подсказке мартином в свое время. Я набираю что ищу, нажимаю поиск. Потом готовый результат снизу есть, то слово, которое я ищу, сколько совпадений, а ещё ниже найденные варианты с выделенным словом поиска. А если найдено больше количество совпадений, а на странице должны например 10 результатов. И каждый результат имеет свой порядковый номер от 1 . . . . 30, то есть 3 страницы, а номера идут по порядку. А не как раньше одна страница с 1 . . . 10, а с новой страницы те же цифры от 1 . . . 10. Если это в новой версии и возможно ли это сделать, дополнения не большие, а это интересно, пожалуйста. Вы молодцы, подождём, но терпения это трудно когда видишь такую красоту и знаешь что это просто классная вещь.
Разработчик
sinabs Спасибо, мы учтём ваши замечания и других отписавшихся.
Возможно на странице настроек сайта, будут показываться разделы для настройки шаблонов, и там можно будет изменить фон. Но в любом случае, в css это легко меняется.
Разработчик
Минимально требуемая версия PHP теперь 5.2.3 вместо 5.2.0.
Требования к клиенту в админ-панели: Firefox 16+, Chrome 15+, IE 10+.
Требования к клиенту на сайте: Firefox 4+, Chrome 10+, IE 9+.
На более старых версиях браузеров работоспособность сохраняется, но не гарантируется.
Разработчик
У файлового менеджера теперь новая тема в стиле bootstrap.
Доработаны функции, исправлено создание и переименование файлов и каталогов, изменение размеров изображений. И теперь, системный администратор может отредактировать любой файл на сервере:
http://joxi.ru/52aNVzLuxRVMA0
http://joxi.ru/brREv5kIkp08A1

Xml, js и xsd файлы сохраняются в utf8, остальные файлы в cp1251.
Супер пользователь
Ндас. Это будет бомба, похоже.
Боюсь поинтересоваться, но "кто о чём, а голый о бане" - а система личных сообщений в новой версии будет? И возможность перемещать сообщения a форуме между темами без нонешнего гиммора?
Супер пользователь
Quatrix:
Боюсь поинтересоваться, но "кто о чём, а голый о бане" - а система личных сообщений в новой версии будет?
Да, это справедливо подмечено, личные сообщение, это кстати необходимо. Не надо, чего-то за мудрёного придумывать, простое и надёжное, возможно такое. Конечно хотелось бы внесение такого предложения в эту версию, если это каким-то образом может сдвинуть релиз, я думаю потерпим. Ведь наш любимый, прекрасный это крутая вещь. Агний, возможное ли это видеть?
Разработчик
Модуль ЛС Мартин разрабатывает. Пока еще не понятно, закончит он его или нет к моменту релиза.
Возможность перемещать темы на форуме сделаю.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.