К:И да, шутки про бегство с тонущего Линкора неуместны, т.к. конечно же продолжу следить за обновлениями и буду надеяться, что они будут!
Похвально
Вот это преданность!
К:Я ждал этого вопроса :)
Начну издалека. Лет 12 назад я начал искать замену своему хостеру, попутно решая перевести сайт со статичного HTML с кучей костылей из добавленных чата/форума/"какой-то прочей фигни уже не вспомню" на какую-нибудь удобную CMS где были бы встроены все нужные мне функции. Выбрав пару десятков и организовав опрос на сайте, начал всё это дело изучать. Среди всего этого списка была CMS под названием SLAED. Она мне понравилась, но отдавать сотню евро на лицензию не очень хотелось, а бесплатная версия не обладала необходимой мне функциональностью. По итогам опроса победил UCOZ и я перебрался на него.
Но вернёмся в настоящее. Перебирая недавно старые архивы я наткнулся на эти опросы и решил проверить, существуют ли ещё все эти CMS. Как оказалось, большей части уже не существует, прекратили развитие или переросли в громоздкие и неудобные проекты. Разгребая всю эту некромантию, я наткнулся на новость о том, что с 2017 года SLAED CMS стала бесплатной. Качнул последнюю версию, попробовал и да, система работает! Она тяжелее Линкора, слегка сложнее в управлении не спорю и в настройках придётся сперва покопаться, но сами системы и управление весьма схожи, также состоят из блоков и модулей, которые можно спокойно удалять облегчая систему не нарушая работу сайта. CMS потихоньку развивается, есть github, можно скачать дополнительные модули/блоки, Эдуард (разработчик) отвечает на вопросы на форуме. В общем пока всё нравится, можете свободно скачать и потестить сами. Как временная замена подойдёт и если всё-таки выйдет новый Линкор то можно будет перейти на него обратно, а если не выйдет - можно развивать SLAED.
Спасибо за столь развернутый ответ!