Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Разработка LinkorCMS 1.4.2

Супер пользователь
С наступающим Вас, новым 2015 годом.
Хотел узнать у разработчиков, о совместимости 1.4.1-3 и 1.4.2... много нововведений ожидается?

-- Изменено "Саша": 26.12.2014 21:52 --
Супер пользователь
Тоже интересует
Разработчик
Совместимость почти полная, что касается шаблонов, модулей, блоков и плагинов, но будут кое какие нюансы. Хотим изменить таблицу регистрации таблиц комментариев, под новый апи чпу. Это может сломать поиск комментариев на сайте, в админке, в старых модулях, которые поддерживают комментарии.
Очень большие изменения в шаблонах админки, обратную совместимость тут поддерживать лень, т.к. сторонних шаблонов админки я думаю немного или их вообще нет.
Супер пользователь
Агний:
Совместимость почти полная, что касается шаблонов, модулей, блоков и плагинов, но будут кое какие нюансы. Хотим изменить таблицу регистрации таблиц комментариев...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Супер пользователь
Агний:
К сожалению мы не успеваем выпустить LinkorCMS 1.4.2 к концу года.
Постараемся доделать все до конца января.Изменений огромное количество, 90% функций переработано и оптимизировано, более высокое качество кода.
Если такие изменения в , может всё-таки возможно именовать версию, как 1.5. Есть такая идея, но как пользователи, соглашаться ли, именовать например так "LINKORCMS 1.5 ORION", а прежние версии можно тоже именовать в соответствие, как они себя показали например, найти что-то соответствующее этому. Это конечно может привлечь дополнительных пользователей этой прекрасной системы .
Неизвестный
Здравствуйте уважаемые форумчани!
Так как я тут новенький и только начал познавать
Меня интересует вот какой вопрос насколько реально перевести на UTF-8
Я сам попытался и у меня получилось это на 90%, то есть после перевода у меня перестала работать админка и еще маленькая просьба или пожелание
Можно сделать в UTF - 8 кодировки то очень надо.
Если подскажете я и сам это сделаю!!!
Зарание спасибо....
Разработчик
sinabs, кодовые имена - это интересно, но не понимаю чем они должны привлекать?

alekskrug, если умеете программировать, то реально. Есть случаи перевода на уникод. И вообще, вы не по теме тут. Вроде даже кто-то создавал тему про уникод.

-- Изменено "Мартин": 20.01.2015 13:25 --
Супер пользователь
Мартин:
но не понимаю чем они должны привлекать?

Действительно,чем?
Супер пользователь
Самое простое, что сразу приходит, это когда человек читает информацию по CMS, название и версия. Возможно название CMS и версия не зацепила пользователя интернета, так как имя CMS может быть в тот момент была с чем-то схожа и поэтому он не обратил внимания. Возможно какая-то ассоциация с этим именем отторгнула возможного пользователя. Это самое простое, а если пользователь, например любитель фантастических фильмов и он интересуется созданием сайта на эту тему. И он обратил внимания на определённую CMS для его понимания ту, что не обходимую, так как она возможна близка его интересам, используя ассоциативность, сам того не ведая. А если через поисковик, кто-то будет искать информацию определённого типа. И среди которой он прочтёт про CMS и это может сейчас или немного погодя ему пригодится. Варианты можно ещё найти, но эти самые простые. Я просто выдвинул идею, а использовать её или нет, решать создателям.
Уважаемый пользователь
sinabs:
Если такие изменения в , может всё-таки возможно именовать версию, как 1.5.
- С этим полностью согласен!

Но, про кодовые имена - тут не все так просто, как кажется:
(кстати, подобное предложение уже однажды обсуждалось на старом форуме, правда достаточно давно)

1. Если предположить, что в настоящее время основными пользователями LinkorCMS являются люди знакомые с программированием, а они по большей части имеют математический склад ума, то для них существенно более важную составляющую при выборе будет иметь МАГИЯ ЧИСЕЛ, т.е. такой человек посмотрит на номер релиза (не смешите, если это только 1.0!), затем посмотрит на дату последнего релиза, после чего проверит, как часто выходят обновления - и только проанализировав ВСЁ это начнет прикидывать, а стоит ли связываться с этим проектом.

2. Если же предположить, что основными пользователями LinkorCMS все же являются люди творческие (гуманитарии), то для них красивые, развесистые слова (а лучше много слов) значат больше, чем цифры. Но таких людей практичнее завлекать не просто прибавкой кодового имени к номеру версии, а красивыми новостными обзорами с цветастыми описаниями элементарных функций. А еще - беспроигрышный вариан - выпускать ПРАЗДНИЧНЫЕ релизы: Новогодний, К 8 марта, Весенний, Летний, Осенний, Юбилейный и т.д. и т.п.

А теперь делаем вывод:
В сложившейся ситуации с LinkorCMS, наиболее практичным и доступным вариантом было бы немного чаще (а не раз в год) выпускать хоть небольшие обновления, с обязательным изменением ЗНАЧАЩЕЙ цифры (магия...) и обязательно, как знаковое событие (!) писать в новостях о выходе новой версии и ее достоинствах (полезно для перепоста другими ресурсами).

Всё! Прошу прощения за много букоффф
Супер пользователь
Alex, поддерживаю вас!
Супер пользователь
Я лично считаю все эти заморочки с названиями, частыми обновлениями и т.д. совершенно не нужными для LinkorCMS. Изюминка системы — в ее простоте, аскетичности, постоянстве. То, что она обновляется редко, тоже плюс — меньше дерготни для вэбмастера. Думаю, не стоит делать из LinkorCMS очередную маркетинговую конфетку в ярком фантике, пусть остается простым и надежным продуктом
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.