Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Вставка php кода

Новичок
Сообщений: 6
Как реализовать вставку своего PHP кода
Допустим есть какой нибуть php скрипт его нужно прикрутиь к сайту

Я пробовал пользоваться поиском, но наверное не правильно сформулировал запрос, я написал "вставить php код" но по запросу не чего не было найдено.

-- Изменено "Капитан линкора": 07.05.2014 03:42 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Супер пользователь
Сообщений: 171
Капитан линкора:

Я пробовал пользоваться поиском, но наверное не правильно сформулировал запрос, я написал "вставить php код" но по запросу не чего не было найдено.


А если просто "php код"

http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=307
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=366
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=379
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=391
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=156
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=28
Новичок
Сообщений: 4
У меня другой вопрос, но с аналогичной темой. Хочу вставить кусок кода на страницу, пользуюсь кнопкой "ставить код". Но эта кнопка - всего лишь теги <pre>

При попытке вставить куски кода типа

<?php } ?><li class="parent"><a href="/blog"><?php echo $text_blog; ?></a></li>

Редактор вырезает почти все и комментирует открывающие и закрывающие конструкции php

Как вставлять код на страницу, чтобы он его не переформатировал, а просто выводил как есть?
Супер пользователь
Сообщений: 171
Leo2:

Редактор вырезает почти все и комментирует открывающие и закрывающие конструкции php

Отключите редактор
Разработчик
Сообщений: 605
Вставить PHP код в визуальный редактор не выйдет, его никто исполнять не будет.
Новичок
Сообщений: 4
Может можно какие-то символы заменить, чтобы вставилось? Пробовал типа "gt;" (c амперсандом, тут тоже код не вставляется) вместо угловых скобок - не помогает.
MEN:

Отключите редактор
А как тогда редактировать?

-- Изменено "Leo2": 26.05.2015 01:34 --
Разработчик
Сообщений: 605
Однако это все-равно поля, предназначенные под ввод HTML кода, и система в них не собирается исполнять PHP, как бы вы ей не совали. Оно просто пробросится шаблонизатором в шаблон и ваш код просто вылезет как текст.

Все вставки PHP кода основаны на том, что они вставляются в html шаблоны тем оформления, которые считываются с помощью include и ob_cache. И при этом вставленный код будет исполнен и его вывод так же включен. А дальше уже шаблонизатор будет изгаляться с полученным как с текстом.

Ну а махинации с кодом системы и так очевидны. Что вставленный PHP код в PHP код ВНЕЗАПНО будет исполняться. Так же можно написать какое-либо расширение для системы с вашим кодом. Вообще тема вставки уже обсасывалась не раз, смотрите ссылки выше и натравливайте гугл на форум.

Leo2:
А как тогда редактировать?

Там имелось в виду отключение визуального редактора для облегчения набора HTML кода. Ну и им подобным. После отключения будет простая textarea, которая не мешает. Но оно тут бесполезно и используется тогда, когда умный HTML редактор слишком сильно надругивается над вашим HTML кодом.

И ссылки получше:
http://linkorcms.ru/forum/topic416.html
http://linkorcms.ru/forum/topic307.html
http://linkorcms.ru/forum/topic533.html

-- Изменено "Мартин": 26.05.2015 01:30 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: