Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Проверка на мобильный браузер

Супер пользователь
Сообщений: 62
Я решил создать мобильную версию сайта. Написал шаблон, создал поддомен, нашел скрипт. На локальном сервере все нормально запускается. БД используется одна.

Данный код я вставил в index.php основного сайта
$useragent=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if(preg_match('/(android|bbd+|meego).+mobile|avantgo|bada/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(h
one|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up.(browser|li
nk)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i',$useragent)||preg_match('/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as
(te|us)|attw|au(di|-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw-(n|u)|c55/|capi|ccwa|cdm-|cell|chtm|cldc|cmd-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(-|_)|g1 u|g560|gene|gf-5|g-mo|go(.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd-(m|p|t)|hei-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs-c|ht(c(-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i-(20|go|ma)|i230|iac( |-|/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu
|jigs|kddi|keji|kgt( |/)|klon|kpt |kwc-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|/(k|l|u)|50|54|-[a-w])|libw|lynx|m1-w|m3ga|m50/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800
|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt-g|qa-a|qc(07|12|21|32|60|-[2-7]|i-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h-|oo|p-)|sdk/|se(c(-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh-|shar|sie(-|m)|sk-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h-|v-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl-|tdg-|tel(i|m)|tim-|t-mo|to(pl|sh)|ts(70|m-|m3|m5)|tx-9|up(.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas-|your|zeto|zte-/i',substr($useragent,0,4)))
header('Location: http://m.my-play-zona.ru/');

Вот адрес мобильной версии сайта
Как правильно установить этот скрипт? Объясните более подробно.

Следовал инструкцией этой статьи.
Вот еще кое что нашел на том же сайте.

-- Изменено "Серго": 19.03.2014 07:24 --
Разработчик
Сообщений: 605
Серго:
БД используется одна.

Осторожней с использованием двух копий систем на одной базе, система не рассчитана на такую работу. Я на форуме или кому-то уже описывал на счет этого, попробуйте поискать. Если нет принципиальных различий, то лучше обойтись без этого. Если разница чисто в шаблоне, то лучше просто изменять его.

Приведенный вами код с помощью больших регулярных выражений пытается определить по User Agent является ли браузер мобильным. И после этого выполняет переадресацию. Его действительно надо вставить в начало index.php до основного кода системы. Только вот:

- После вызова функции header() вставьте вызов той же exit(), чтобы дальнейший код системы не исполнялся
- В текущем случае пользователю не предоставляется выбор. Сейчас полно смартфонов, которые спокойно жрут полноразмерные сайты. На всяких на HD или FullHD экранах и многоядерных мобильных ARM, но все же процессорах эти а-ля WAP огрызки? Переадресация переадресацией, но оставить ссылочку внизу на переход на обычную версию (и наоборот) + запоминание этого лучше поставить. Ту же куку кинуть, заодно такие регулярки не будут дергаться каждый запрос.
- Знаю, что у яндекса есть встраиваемый сервис для определения. Возможно, стоит его посмотреть.
Супер пользователь
Сообщений: 62
Насчет проверки браузера и пере направления проблема решена
Супер пользователь
Сообщений: 393
Серго:
Насчет проверки браузера и пере направления проблема решена

Красавчик,если что,я сразу к тебе
Супер пользователь
Сообщений: 9
Серго:
Насчет проверки браузера и пере направления проблема решена

И в каком файле определение браузера лучше реализовывать ?
Супер пользователь
Сообщений: 36
И в каком файле определение браузера лучше реализовывать ?

header или в footer.
Супер пользователь
Сообщений: 125
Я считаю лучше всего использовать css @media. Лучше окуратно упростить стиль и уменьшить/переместить блоки, чем делать мега малюсенькое содержание страницы...

п.с. всегда на мобиле открываю полную версию.
Уважаемый пользователь
Сообщений: 18
Fort А что если необходимо с мобильной версии css @media переключиться на компьютерную версию, как это можно реализовать? Хмм бех php возможно ли?

-- Изменено "Антон": 04.09.2015 06:23 --
Супер пользователь
Сообщений: 125
я же предлогаю совсем чуть чуть урезать дизайн, а не множество элементов. а вообще например хром может передавать десктоп, не не мобайл
Супер пользователь
Сообщений: 125
http://habrahabr.ru/post/141059/
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: