Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Выполнение PHP кода на странице

Супер пользователь
Сообщений: 411
Привет.
Вот создал я страницу,и на ней нужно написать php код (вывод данных из xml)
Кто подскажет??
Супер пользователь
Сообщений: 171
Amney:

Вот создал я страницу, и на ней нужно написать php код

Здесь смотрели?
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=307
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=366
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=379
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=391
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=156
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=28
Разработчик
Сообщений: 605
Тема с номером 307 (первая ссылка) дает ответ на счет кода и поиска по форуму.
Супер пользователь
Сообщений: 411
MEN,блин,я запутался.
Итак,хронология моих действий должна быть следующей:
У меня есть php код,который нужно заставить работать на странице,созданной через админку,в модуле "Страницы"
Далее.
Я создаю страницу,она имеет вид http://мой сайт.ру/myscript.html
Далее.
Я перехожу в папку /scripts/папка с моим скриптом/ и создаю в ней файл с расширением .php ,в этот файл через текстовый редактор я вставляю в него код на php ,который у меня имеется.
Далее.
Перехожу в templates/bootstrap/module/page.html и добавляю туда
System::site()->OtherMeta .= '/scripts/папка с моим скриптом/myscript.php';

Так??

-- Изменено "Amney": 24.02.2014 19:46 --
Разработчик
Сообщений: 605
Amney, бред.

Amney:
Я создаю страницу,она имеет вид http://мой сайт.ру/myscript.html

Ну допустим.

Amney:
Я перехожу в папку /scripts/папка с моим скриптом/ и создаю в ней файл с расширением .php ,в этот файл через текстовый редактор я вставляю в него код на php ,который у меня имеется.

Не совсем ясен смысл, но никто не запрещает.

Amney:
Перехожу в templates/bootstrap/module/page.html и добавляю туда
System::site()->OtherMeta .= '<ваш код>';

И чем это вам поможет? Это способ добить HTML код в секцию head страницы (вы, конечно, можете что угодно туда запихнуть, но будет ли толк от этого?).

Amney:
Так??

Не так. Можно создать небольшой модуль или, если не хочется, то делайте PHP вставку в указанный вами шаблон page.html. Определить запрощенную страницу можно через $_GET['file']. Но на мой взгляд этот метод корявый. Получается, что вы заносите какой-то частный скрипт, который вряд ли будет иметь отношение к другим страницам и является логикой (а ей как-то неуместно в шаблоне, который является представлением). Ему вряд ли место в шаблоне, тут лучше оформить в виде модуля, раз нужна ему отдельная страница на сайте для работы.
Супер пользователь
Сообщений: 411
Не понимаю.
пожалуйста,проведите за ручку.

-- Изменено "Мартин": 11.03.2014 19:33 --

Люди добрые,разжуйте дураку!
Разработчик
Сообщений: 605
Я лично не знаю что еще особо добавить, не повторяя информации на форуме и документацию/книгу для начинающих по PHP. Информация на счет модулей и шаблонов обсуждалась на форуме, а про программирование на PHP можно почитать в интернете.

Попробуйте начать встраивать скрипт через простейший модуль. Это буквально

<?php

if(!defined('VALID_RUN')){
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
exit;
}

$text = 2 + 2;
System::site()->AddTextBox('Моя страничка', $text);

в файле /modules/мой_новый_модуль/index.php и вызов функции ExtAddModule через тестер кода (или вручную забить еще можно в таблицу modules. до 1.4 это и делали установщики модулей, сейчас есть для этого функция). Дальше уже вставляйте свой код между этих двух строк и делайте вывод нужного в переменную $text.

-- Изменено "Мартин": 11.03.2014 19:45 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: