Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Dev Linkor Themes + bootstrap

Новичок
Сообщений: 3
Доброго времени суток, в первую очередь, хотелось бы сказать спасибо администраторам за то что они сделали, и продолжают потдерживать и развивать...
Ну а теперь к тому что пробудило меня создать этот топик.
Я хочу разработать свою тему, на основе bootstrap, проблема заключается в том что я хочу понять как подключить framework bootstrap, речь идёт не о готовом шаблоне который есть на сайте в открытом доступе, а именно о том как самому подключить компоненты bootstrap'a, а ещё мне нужен совет, какую из тем брать за основу для разработки, Default или Ingrim? Дайте пожалуйста ответ в максимально развёрнутой форме, и поясните, почему вы так думаете, если конечно вы не разработчик.
P.S Ещё раз спасибо за чудо cms, я о ней узнал буквально 3-4 дня назад, случайно на линк нарвался, и знаете что я вам скажу? Я люблю эту cms. СПАСИБО!
P.S.S Извиняюсь за то что если не там создал тему...
Разработчик
Сообщений: 287
Добрый день.

Я рекомендую взять в качестве основы именно тему bootstrap. В ней есть все шаблоны, и она довольно гибкая в плане кастомизации через css.
Она на bootstrap 2 версии, но я думаю её будет легче перевести на 3 версию чем стандартные темы переделывать под bootstrap.
С шаблоном устанавливается скрипт bootstrap. Он лежит в папке scripts/bootstrap и там вы можете обновить его. Сами скрипты и css файлы бутстрапа подключаются в файле script.php. Этот скрипт подключается в init.php шаблона с помощью функции UseScript.

Обычно css и js файлы подключаются к странице с помощью php функций в init.php (будут подключаться на всех страницах), либо в любом шаблоне, в блоке <?php ?>.

Функция подключения js:
System::site()->AddJSFile ( 'Имя файла', $local = false, $inc = false, $params = 'charset="utf-8"' )
Первый параметр - имя файла в кавычках.
$local - если true, то путь считается от корня сайта и можно подключить любой файл, если false, то файл ищется в папке java текущего шаблона.
$inc - если true, то скрипт вставляется в шапке, между тегами <script>, если false подключается обчным способом.
$params - дополнительные параметры тега в кавычках подключения скриптов, по умолчанию задается кодировка для скриптов utf-8.
Примеры:
System::site()->AddJSFile('functions.js', false, true);
System::site()->AddJSFile('scripts/bootstrap/js/bootstrap.min.js', true, false);

Функция подключения css:
AddCSSFile ( 'Имя файла', $local = false, $inc = false, $params = '' )
Первый параметр - имя файла в кавычках.
$local - тоже, что и в предыдущей функции.
$inc - тоже, что и в предыдущей функции, текст файла вставляется в шапку страницы между тегов <style>.
$params - дополнительные параметры тега в кавычках.
Примеры:
System::site()->AddCSSFile('style.css', false, false, 'media="screen"');
System::site()->AddCSSFile('scripts/bootstrap/css/bootstrap.min.css', true, false);

Должно быть понятно как подключить фреимворк, если что, спрашивайте.
Новичок
Сообщений: 3
В корне сайта, далее в папке scripts создал папку пускай называется bpscript далее в неё поместил содержимое css, fonts, js. Создал фаил script.php с таким содержанием:

<?php<br />

<br />
if(!defined('VALID_RUN')){header("HTTP/1.1 404 Not Found");exit;}<br />
<br />
UseScript('jquery');<br />
if(!defined('SCRIPTS_DIR')){<br />
    define('SCRIPTS_DIR', 'scripts/');<br />
}<br />
<br />
System::site()->AddCSSFile(SCRIPTS_DIR.'bpscript/css/bootstrap.min.css', true, false);<br />
<br />
/* Стили для адаптивной верстки */<br />
if(isset($params['responsive'])){<br />
    System::site()->AddCSSFile(SCRIPTS_DIR.'bpscript/css/bootstrap-theme.min.css', true, false);<br />
}<br />
<br />
System::site()->AddJSFile(SCRIPTS_DIR.'bpscript/js/bootstrap.min.js', true, false);


Не пойму что делать с init.php:

<?php<br />

<br />
/*<br />
 * Файл инициализации шаблона.<br />
 * Здесь устанавливается doctype, Подключаются JS, CSS файлы
 и скрипты.<br />
 * Можно изменить другие параметры шаблона, или сделать выво
д в шаблон произвольного контента.<br />
 */<br />
<br />
System::site()->Doctype = '<!doctype html>';<br />
<br />
System::site()->AddCSSFile('style.css', false, false, 'media="screen"');<br />
System::site()->AddJSFile('functions.js', false, true);<br />
<br />
UseScript('jquery');<br />
UseScript('syntaxhighlighter?theme=Default'); // Подсветка кода на страницах<br />
UseScript('colorbox'); // Скрипт просмотра изображений (LightBox)<br />
<br />
System::site()->AddOnLoadJS(Indent('<br />
    if($("#errors").html() != "") $("#errors").show();<br />
'));<br />
<br />
System::site()->SetTempVar('template', 'header', 'header.html');<br />
System::site()->SetTempVar('template', 'footer', 'footer.html');


Как подключить script.php в init.php ?
Разработчик
Сообщений: 605
userlin777:
Как подключить script.php в init.php ?

Вызвать функцию UseScript, где в качестве аргумента - строка с названием папки, где лежит скрипт (bpscript).
Новичок
Сообщений: 3
Спасибо, всё работает.

Началось самое интересное, я элементарно не понимаю как изменить меню в дефолтном шаблоне на такое как например здесь http://getbootstrap.com/examples/offcanvas/ (то что с право), я хочу изменить блок но не получается, пожалуйста объясните мне как это сделать.

-- Изменено "userlin777": 19.01.2014 05:48 --

С меню в итоге что то и удалось сделать, но мешают стили стандартного шаблона, может быть их просто нужно удалить? Кстати попробовал тупо удалить папку style, особых изменений не увидел, раскажите пожалуйста про иерархическое древо шаблона, какой *.html за что отвечает, и как использовать стили только bootstrap'a, ну или раскажите, как избавится от дефолтных стилей.
Разработчик
Сообщений: 287
Чтобы убрать изменение bootstrap стилей, откройте файл style.css и удалите всё от строчки от
/*
* Overload Bootstrap styles.
*/
до
/*
* Дополнительные классы (общие).
*/

Шаблон меню находится в файле block/content/menu.html.
Стили блока меню в файле style.css, найдите комментарий /* Блок меню */.

Структура каталогов шаблона:


blocks - шаблоны обертки блоков,
block/content - шаблоны контента некоторых блоков,
module - шаблоны страниц модулей,
images - изображения (может называться по другому),
themes - дополнительные шаблоны страницы (можно выбрать в настройках модуля шаблон страницы из этой папки и он будет использоваться вместо theme.html).
style - css файлы,
java - js файлы,

Шаблоны:


404.html - страница для ошибки 404 "страница не найдена",
alert_message.html - сообщение об ошибке, выводится в theme.html в {content}{/content},
box.html - обертка для контента модулей,
breadcrumbs.html - хлебные крошки,
comment.html - комментарий,
comment_form.html - форма добавления/редактирования комментария,
edit_comment.html - контейнер для формы редактирования комментария,
login.html - форма входа на сайт (это отдельная страница выводится вместо контента модуля когда требуется авторизация),
message.html - сообщение (выводится в контейнер контента модулем Сообщения),
navigation.html - постраничная навигация,
navigation_item.html - элемент постраничной навигации, выводится в блоки в navigation.html.
no_access.html - шаблон страницы когда доступ закрыт в настройках сайта (технические работы),
theme.html - общий шаблон страницы по умолчанию.

Шаблоны header.html, footer.html, sign_in_block.html, top_menu.html инициализируются в init.php. Сделаны чтобы не повторять код в theme.html и других шаблонах страницы находящимися в каталоге theme.


На какой версии bootstrap решили делать шаблон?
Новичок
Сообщений: 3
Агний:
Чтобы убрать изменение bootstrap стилей, откройте файл style.css и удалите всё от строчки от
/*
* Overload Bootstrap styles.
*/
до
/*
* Дополнительные классы (общие).
*/

А как убрать стили стандартного шаблона, самого стандартного, я к нему подключил bootstrap 3, удаляя папку style результатов нет.
Разработчик
Сообщений: 287
Помойму вы просто что-то не там удаляете.
Посмотрите откуда грузятся стили (исходный код страницы в браузере). Почистите кэш браузера. Это же элементарно.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: