Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

К Новому году: Хак импорта файлов (новости, архив файлов) для LinkorCMS 1.4.1-3

Супер пользователь
Сообщений: 94
Вот к новому году выложу, назовём его "хак" для любимой CMS!

Сразу к делу:

Ссылочка для скачивания файла: http://zalivalka.ru/85369/file_import_hack_for_linkorcms_1.4.1_3_minimal.pw.zip

Загрузить можно двумя способами либо через системный модуль "Обновление системы" или средствами FTP, разархивировав содержимое архива в корень сайта:

Содержимое архива выглядит так:

- modules
-- downloads
--- admin.php
-- news
--- admin.php

Как видите заменяются всего два файла, отвечающие за админку, собственно в ней и внесены изменения !

С наступающим новым годом

!

-- Изменено "Mnml Mouse": 30.12.2013 21:54 --
Супер пользователь
Сообщений: 63
А поподробнее можно...? Для чего....и т.д. и т.п.........что именно изменено в файлах..
Супер пользователь
Сообщений: 94
к стати к теме дополнений кому-то надо модуль видеогалереи для версии 1.4.1-3 ? Моду выдрать и скинуть на обменник!

Вот дэмо: http://gamma.od.ua/videos/



В админке реализовано:
- возможность выбора плеера (в архиве их 2-а: Uppod и JWPlayer)
- возможность изменения размера плеера:
-- Максимальная ширина видео-плеера при просмотре
-- Максимальная высота видео-плеера при просмотре
-- Максимальная ширина видео-плеера в каталоге
-- Максимальная высота видео-плеера в каталоге
- Стиль плеера
- Прямая вставка видео с YouTube (просто вставляя ссылки вида: http://youtube.com/watch?v=N2JMCKFD44A в поле "Ссылка на видео")

Отписываемся тут и если что могу создать новую отдельную тему по этому модулю !

-- Изменено "Mnml Mouse": 30.12.2013 22:12 --
Супер пользователь
Сообщений: 94
Yaros:
А поподробнее можно...? Для чего....и т.д. и т.п.........что именно изменено в файлах..


Щас обьясню !
Я например при добавлении новости с друго сайта использую этот хак для для импортирования картинки (очень удобно скопировал ссылку -> вставил в поле и картинка на сервере появилась и в базу записалась, а не вот это муторное дело с сохранение изображения на ПК: закачиваем изображение на ПК -> загружаем на сервер -> удаляем с ПК)

Размер загружаемого файла ограничен только настройками сервера !

Согласитесь)

Вот что изменено:

В файле modules/downloads/admin.php:
в функцию AdminDownloadsFileEditor() добавлено:

<?
FormRow('Импорт файла', System::site()->Edit('import', $import, false, 'style="width:400px;"'));
?>


В функции AdminDownloadsSaveFile() добавлено:

<?
        if($_POST['import']) {<br />
            // Импортируем файл<br />
            $Dir = System::config('downloads/files_dir');<br />
            $name_file = $_POST['import'];<br />
            $new = explode("/", $name_file);<br />
            $i = count($new); <br />
            $a = ($i - 1);        <br />
            $newname = $new[$a];<br />
            $file_name = Translit($newname, true);<br />
            $ext = GetFileExt($file_name);<br />
            $name = GetFileName($file_name, true);<br />
            $file_name = $name.'_'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$ext;<br />
            $i = 1;<br />
            while(is_file($Dir.$file_name)){<br />
                $i++;<br />
                $file_name = $name.'_'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'_'.$i.$ext;<br />
            }            <br />
            $FileNameImport = $Dir.$file_name;<br />
            copy($_POST['import'], $FileNameImport);<br />
            $url = SafeEnv($FileNameImport, 255, str); <
br />
            } else { <br />
            $url = SafeEnv($_POST['url'], 255, str); <br />
            }
?>


В файле modules/news/admin.php:

В функции AdminNewsEditor() добавлено:

<?
    FormRow('Импорт изображения', System::site()->Edit('icon_import', $icon_import, false, 'style="width:400px;"'));
?>


В функции AdminNewsSave() добавлено:

<?
    if($_POST['icon_import']) { <br />
            // Импортируем файл<br />
            $Dir = System::config('news/icons_dirs');<br />
            $name_file = SafeEnv($_POST['icon_import'], 255, str);<br />
            $new = explode("/", $name_file);<br />
            $i = count($new); <br />
            $a = ($i - 1);        <br />
            $newname = $new[$a];<br />
            $file_name = Translit($newname, true);<br />
            $ext = GetFileExt($file_name);<br />
            $name = GetFileName($file_name, true);<br />
            $file_name = $name.'_'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$ext;<br />
            $i = 1;<br />
            while(is_file($Dir.$file_name)){<br />
                $i++;<br />
                $file_name = $name.'_'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'_'.$i.$ext;<br />
            }            <br />
            $FileNameImport = $Dir.$file_name;<br />
            copy($_POST['icon_import'], $FileNameImport);<br />
            $icon = SafeEnv($FileNameImport, 255, str);<
br />
    } else { $icon = SafeEnv($_POST['icon'], 255, str); }
?>


Вот так !

-- Изменено "Mnml Mouse": 30.12.2013 22:29 --
Супер пользователь
Сообщений: 63
Благодарен премного.......мыслей подкинули....
Видеогалерею ждёмсс))))
Разработчик
Сообщений: 605
Mnml Mouse, я вам советую четвертый пост сий темы выделить в оформленную тему в разделе расширений. Можно конечно и создавать авторские темы, где свои творения выкладывать. Но это требует большой аккуратности и, к сожалению, мало кто будет нормально вести такую тему. Так что лучше выделять все один вопрос - одна тема, одно расширение - одна тема. Так не будет хаоса.

Mnml Mouse:
Отписываемся тут и если что могу создать новую отдельную тему по этому модулю !

Присоединяюсь. Интересно глянуть код модуля.
Супер пользователь
Сообщений: 94
Мартин, окей щас подготовлю модуль видеогалереи и оформлю эту тему !
Супер пользователь
Сообщений: 94
Выход на парочку дней задержится!

1. Хочу еще прикрутить загрузку и конвертацию видео средствами FFmpeg
2. Сделать теги для каждого видео ролика
3. Сделать в настройках возможность показывать либо видео, либо скрин с видео аналогичного размера
также средствами FFmpeg

С НОВЫМ 2014-м ГОДОМ! ДРУЗЬЯ!



-- Изменено "Mnml Mouse": 01.01.2014 13:47 --
Разработчик
Сообщений: 605
Mnml Mouse:
1. Хочу еще прикрутить загрузку и конвертацию видео средствами FFmpeg

Собственный мощный сервер?
Супер пользователь
Сообщений: 94
Да у меня есть дедик в киеве на нём и буду тестить !

Но в админке будет возможность включить или отключить конвертирование через ffmpeg
Возможность прописать путь к ffmpeg
Выбрать выходной формат
Соответственно и прописать входные форматы через запятую
Пока входной формат ограничен *.AVI (Планирую дальше расширить)
Есть возможность конвертировать в *.MPG, *.FLV, *.DV

Тест №1: Полёт нормальный
Прекрасно и быстро конвертирует по нажатию кнопки (конечно всё зависит от размера файла)

Пример тут: http://gamma.od.ua/videos/

Машина на Linux CentOS 6.1
Сервер: Apache/2.2.15 (CentOS)
PHP версия: 5.3.3
База данных: MySQL 5.1.69

Щас всё проверю и выложу в новой теме про этот модуль !

-- Изменено "Mnml Mouse": 03.01.2014 00:06 --
Супер пользователь
Сообщений: 63
Видеогалерею ждёмсс)))) ????????
Супер пользователь
Сообщений: 418
Подскажите,а как этому хаку назначить путь сохранения картинки ,что бы в конкретную папку сохранял,а не в корень?
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: