Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

LinkorCMS + PhpBB

Супер пользователь
Можно как-нибудь привязать PhpBB к ? Если это реально? То есть надо, чтобы пользователи, которые были зарегистрированы на могли бы авторизоваться на форуме phpBB, использовав логин и пароль от аккаунта зарегистрированного на .
Если это реально, распишите по подробнее. Буду благодарен!
Разработчик
Возможно это. Примерно три варианта есть решения проблемы:
- Авторизация на форуме через базу сайта (сайт не трогается)
- Авторизация на сайте через базу форума (тут уже трогается сам сайт)
- Регистрировать аккаунты на сайте и на форуме, когда пользователь регистрируется у вас

1) Тут уж смотрите сам форум. Я с phpBB мало работал, знаю, что там многое что хаками решается. Хотя нашлась статья http://v673.com/phpbb3/external-authentication/, где описано про создание нового способа авторизации. Только вот мне не понятно что происходит с профилями там. Наверняка найдется что-то готовое. Например, IPB3 штатно умеет авторизироваться через внешнюю базу и настраивался на линкор через админку и правку одной строчки в самом плагине. Да и полно мостов для других CMS есть, их можно за основу взять.

2) Перепиливаете класс пользователя на предмет авторизации. Нужно теперь проверять есть ли пользователь во внешней базе, а потом уже есть ли его данные во внутренней. Если его данных нет, то нужно их сохранить (базовой информации вполне должно хватить из базы форума).

3) Где-то отключается регистрация (или оставляется на обоих движках), и при регистрации в одном месте добавляется зарегистрированный аккаунт в другое место. Как я помню, одно время хотел переделать такой мост от DLE под линкор, который работал на этой схеме. Вмешательство в движки минимальное, как и удобство (это два независимых аккаунтов. движки при авторизации между собой никак не взаимодействуют. в какой-то мере является костылем, но все же является мостиком).

Ну и 100% интеграции будет трудно добиться, так как все движки отличаются. Вряд ли стоит ожидать общие группы, профиль и тому подобные штуки.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.