Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Подсветка активного пункта меню

Новичок
Сообщений: 4
Здравствуйте.
Подскажите как на данной CMS сделать выделение активного (текущего) пункта меню?
Знаю можно сделать средствами PHP либо Java.
Вот например на КандидатCMS можно создать отдельный php файл с меню, и вывести его на нужной странице. А здесь можно как то аналогично сделать?

Update

В общем я создал текстовый блок, и вывел его на нужных страницах.
Перед тем как вставить php код в этот блок, я отключил редактор, чтоб не коверкал код.
В коде блока находятся php-условия для проверки текущего урла и меню, к пункту которого присваивается класс активной ссылки.
В итоге меню выводится, но класс пунктам не присваивается, вместо класса прописывается это:
<li class="<?=$url1?>">
Подскажите, что не так с php? На другой CMS этот код работал. Привожу сам код:

<?
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if($url == "/one.html" )
{$url1 = "select";}
elseif($url == "/two.html" )
{$url2 = "select";}
elseif($url == "/three.html" )
{$url3 = "select";}
elseif($url == "/four.html" )
{$url4 = "select";}
elseif($url == "/five.html" )
{$url5 = "select";}
else
{$index = "hover";}
?>
<ul class="top-menu">
<li class="<?=$url1?>"><a href="/one.html">Один</a></li>
<li class="<?=$url2?>"><a href="/two.html">Два</a></li>
<li class="<?=$url3?>"><a href="/three.html">Три</a></li>
<li class="<?=$url4?>"><a href="/four.html">Четыре</a></li>
<li class="<?=$url5?>"><a href="/five.html">Пять</a></li>
</ul>


-- Изменено "spore": 11.10.2013 06:09 --

-- Изменено "spore": 11.10.2013 06:11 --

-- Изменено "spore": 11.10.2013 06:12 --
Разработчик
Сообщений: 287
Новичок
Сообщений: 4
Агний:

Здесь есть ответ:
http://linkorcms.ru/index.php?name=forum&op=showtopic&topic=262


По этой ссылке что вы дали, обсуждается вопрос как вставить php код в страницу. Прошу обратить внимание, что с этим у меня проблем не возникло.

Я же спрашивал непосредственно по самому коду php.
Я ведь даже описал как именно я вставил php код, чтоб было понятно, что вставил я правильно, следовательно сейчас проблема в самом php коде. Возможно у вашей CMS есть какие то особенности, и php операторы надо прописывать по другому как-то?
Разработчик
Сообщений: 287
Из вашего сообщения не понятно правильно вы его вставили или нет.
Нужно создать шаблон с вашим кодом, потом создать блок и выбрать шаблон, а текст блока оставить пустым.

Там кстати именно о том, как вставить код в блок.

Если что-то непонятно, спрашивайте.

-- Изменено "Агний": 12.10.2013 23:30 --
Разработчик
Сообщений: 605
spore:
Перед тем как вставить php код в этот блок, я отключил редактор, чтоб не коверкал код.

Смысла нет. Возможно, CMS Кандидат и исполняет PHP код в HTML коде, который вставлен в админке и находится в базе, в LinkorCMS по дефолту в модулях такое не встречается. Редакторы действительно отключают, но для вставки JS кода, который исполняет браузер у клиента, в отличии от PHP кода (его никто не исполнит и он будет передан как есть).

Тема вставки PHP кода в блоки и шаблоны (первое является частным случаем второго) уже не раз обсуждалась на форуме, вам Агний уже дал одну из ссылок. Попробуйте воспользоваться поиском на форуме. Еще могу сказать, что стандартный блок меню умеет выделять пункты текущих страниц.
Новичок
Сообщений: 4
Мартин:
Еще могу сказать, что стандартный блок меню умеет выделять пункты текущих страниц.

У меня не стандартное меню, а свое. Мне надо на определенных страницах выводить свое меню со своими ссылками.
А как в стандартном меню выделять текущий пункт меню? В тех шаблонах что идут в комплекте текущий пункт меню не подсвечивается. Поиск по форуму не дает ничего, я бы так и не спрашивал.
Был бы Вам благодарен, если бы вы подробнее об этом рассказали.
Новичок
Сообщений: 4
Агний:
Из вашего сообщения не понятно правильно вы его вставили или нет.
Нужно создать шаблон с вашим кодом, потом создать блок и выбрать шаблон, а текст блока оставить пустым.


То есть надо было пихать код не в блок а в шаблон? Действительно, так работает! Извиняюсь за невнимательность.

Со своим меню разобрался. А каким образом подсвечивается активный пункт в стандартном меню?
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: