Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Мультивыбор категорий

Супер пользователь
Вообщем встал вопрос!

Как на языке LinkorCMS сделать мультивыбор категорий (например в новостях или архиве файлов)

Допустим я загружаю файл и хочу чтоб он отображался сразу и в категории 1 и в категории 2, при этом, я не должен для этого грузить файл два раза!
Просто при загрузке указал 2 категории например и всё!
Это реально ?!

Спасибо за помощь!
Разработчик
Mnml Mouse:
Как на языке LinkorCMS

Это что за зверь?

Mnml Mouse:
Это реально ?!

Вполне. Чем-то смахивает на систему тегов. Создаем копию класса деревьев и модифицируем его. Связи "ид категории - ид записи" храним в отдельной таблице. В форме редактирования файлов делаем выбор с помощью списка с мультивыделением или чекбоксами. Категории, к которым причислен файл, пишем в новую таблицу. Класс деревьев модифицируем так, чтобы знал о том, что можно относить запись к нескольким категориям. Например, чтобы правильно счетчики количество записей в категориях правильно считались. Ну и при листинге категории выбираем из той новой таблицы ид записей, которые были причислены к этой категории. Дальше уже дергаем сами записи по полученным ид (тут лучше уж написать напрямую SQL запрос, который разом дернет их. но в теории можно и за два запроса выдергать, если для второго нагенерить условие мол у записей такие вот ид должны быть). В общих чертах это можно так реализовать.
Супер пользователь
Ага, щас будем эксперементировать!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.