Перезалейте скриншот, читать в таком разрешении очень трудно.
Серго:За основу я взял модуль блока "Последние темы форума".
Вообще, это не модуль-блок, а просто блок. Модули и блоки - это две разные вещи в системе, примерно как желудок и глаза.
Серго:Я хочу чтобы в этот блок выводились последние комментарии Архива файлов, Новости, Фотогалерея,
Уже легче. Искомые таблицы - это downloads_comments, news_comments, gallery_comments, artiles_comments. Но вообще зачастую все таблицы комментариев зарегистрированы в таблице comments. От туда тот же модуль модерации комментариев узнает о них. Кстати и в нем можно вывод подсмотреть (/modules/comments/admin.php).
Серго:Говорю сразу знания php отсутствуют.
Придется получить хоть немного. Иначе будет как водитель без зрения или водитель, не знающий ПДД (хотя таких много ездит, увы).
Серго:А именно как происходит выборка из таблиц комментариев?
Как и из любых других таблиц - с помощью метода System::database()->Select. Его описание:
/**
* Выбирает записи из таблицы.
* @param $Name Имя таблицы
* @param string $Where Условия выборки
* @param null $Limit Ограничение выборки, число первых элментов, или массив array(start, length)
* @param null $Order Сортировка результатов (имя колонки или массив колонок)
* @param bool $OrderDesc Сортировать в обратном порядке (логическое значение или массив значений)
* @return mixed
*/
public function &Select($Name, $Where = '', $Limit = null, $Order = null, $OrderDesc = false)
Дальше уже нужно обработать данные для вывода. В движке есть класс Posts, который и представляет из себя стандартную реализацию системы комментирования в системе (указанные вами модули и многие другие используют его). Обратите внимание на метод RenderPost (файл \base\inc\posts.class.php). Актуальные данные пользователя (ник) можно получить с помощью функции GetUserInfo, представить время в читаемом формате с помощью TimeRender, а текст комментария последовательно обрабатывается функциями HtmlChars, SmiliesReplace, nl2br, BbCodePrepare. С некоторыми переделками блок показа сообщений с форума сойдет.
-- Изменено "Мартин": 03.10.2013 21:14 --