Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Добавление изображений через форумный редактор

Супер пользователь
Сообщений: 95
Вынужден вернутся к теме, кторую уже поднимал. На этот раз засорять тему кучей вопросов не буду.
Но повторюсь что хотелось.
Quatrix:
Возникла необходимость дать возможность любому пользователю загружать картинки непосредственно с компа - на сайт. Ибо к сожелению не все умеют обращатся со сторонними сервисами - начинается головняк прежде всего у меня. Может что посоветуете? Простенький вариант, - загрузка, ресайз-до-подходящих размеров по-умолчанию - автовставка в текст + (в идеале) выведение полной кортинки в боксе...? И кнопку в редактор....

Совет, данный мне - найти лёгкий сервис для хранения изображений не совсем то, что хотелось бы. Сейчас так и есть. Дружеский сервис - там всё и хранится. НО хотелось бы чтобы изображения были, что называется, - "под руками" - там же где и сам сайт. Пересмотрел десяток вариантов скриптов и даже нашёл неплохой (ИМХО) блок для создания своего полновесного картинкохранилища. Но пока ни на чём не остановился. - Везде какие-то нюансы. Посему возник ряд вопросов по этой теме.
1. Может разработчики посоветуют подходящий скрипт?
Я так понял на форуме Bbcode editor. Долез до папки где он расположен и понял, что что бы я не выбрал - интегрировать выбранное в панель редактора (там скрипт, насколько я понял) без помощи я не смогу. Посему:
2. Как вобще подключить к редактору кнопку на запуск скрипта, загружающего картинку или кнопку-ссылку на предпочтительный сервис хранения изображений (кстати тоже вариант - если кнопка будет под рукой - неплохой).
3. Данный эдитор - ваша авторская работа или вы опирались на какой-то уже готовый? Если готовый - подскажете какой?

-- Изменено "Quatrix": 21.09.2013 00:01 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

2. Как вобще подключить к редактору кнопку на запуск скрипта, загружающего картинку или кнопку-ссылку на предпочтительный сервис хранения изображений (кстати тоже вариант - если кнопка будет под рукой - неплохой).


Я бы не ломал голову, а просто вставил в forum_edit_post.html
после: <script>BBCodeToolBar('forumInputPostText');</script>
что то типа: <a href="http://www.their.site/" target="_blank" class="btn btn-small" title="Загрузить фото">Загрузить фото<a>

-- Изменено "MEN": 20.09.2013 23:44 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Я бы не ломал голову, а просто вставил в forum_edit_post.html

Большое человеческое спасибо. Действительно очень даже хорошо получилось.
Супер пользователь
Сообщений: 95
Вынужден вернуться к теме.
"По ходу пьессы" выяснилось, что большие картинки, добавляемые в форумные темы, ведут себя по разному в зависимости от браузера. В Макстуне и Хроме и Лунаскейпе (при включенном WebKit) - автоматом вписываются в ширину поля поста, а в огенелисе, опере, ИЕ и Лунаскейпе (при включенном Трайдент или Гекко) - безобразно вылазят за границы поста.
Это как-то лечится именно настройками форума? Делать превью - очевидное предложение. Но народ надобавлял безразмерных картинок - с ними надо что-то делать. Да и не все картинки вставляются форумчанами из "картикообменного" сервиса...

Нашёл тут в одной теме
MEN:
На форуме изображение не может отображается размером 1024x800
templates/default/forum.css
.forum_text img { max-width: 200px; }
.forum_img { max-width:320px; }

но в бутстрапе этот параметр не задан, а в дефолтном стиле - всё как указано, но тем не менее картинка вылазит в указанных браузерах. Перенёс этот параметр в forum.css используемой темы, эффекта - ноль.
При детальном рассмотрении опера "подсказала" (сослалась) что дело в bootstrap.min.css (опять этот замечательный файл), откуда был взято значение max-width 100%. Какие-то изменения вносить не решился., потому как не совсем понял где именно... Вобщем опять нужна помощь...

-- Изменено "Quatrix": 25.09.2013 22:14 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
А если пойти по пути MENшего сопротивления
templates\bootstrap\style\forum.css
добавить
.forum_text img { max-width: 200px; }

templates\bootstrap\module\forum_post.html
строка - 30 добавить
<div class="forum_text img"> {post.text} </div>

Или ещё проще
templates\bootstrap\style\forum.css
добавить
.forum_post .fp-content img { max-width: 200px; }

Должно сработать.
Конечно понемаете, что 200 как пример, а там на Ваше усмотрение.

-- Изменено "MEN": 26.09.2013 00:01 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
Спасибо огроменное
MEN:
добавить
.forum_post .fp-content img { max-width: 200px; }

замечательно сработало.


-- Изменено "Quatrix": 26.09.2013 09:49 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: