Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Вход в админпанель для модераторов и редакторов

Супер пользователь
Сообщений: 95
Доброго времени суток. Спасибо за вашу CMS - очень удобная. Сделал один небольшой сайт на ней - радует глаза и душу и работает замечательно. Сейчас заморочился более серьёзным проектом - сайтом для "автоклуба" имени "одной модели одной фирмы" И сразу возник вопрос.
Поиском ответа не нашёл. Прошу очень сильно не пинать, если ответ где-то уже есть.
При входе в админпанель модераторов и редакторов система пишет "доступ запрещён", хотя когда правишь адресную строку на "разрешённую" часть панели - вход нормальный. Как и где подправить чтобы или редакторов с модераторами автоматом переправляло в разрешённую область админпанели, либо для всех без исключения сразу при входе в админку отправляло, положим, в новости...

Пока ждал кто ответит, ещё один вопрос возник.
Как вместо названия сайта вставить изображение с лого и есть ли какие ограничения на размер изображения?

-- Изменено "Quatrix": 07.09.2013 17:10 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
Уважаемые разработчики, ну быть того не может, чтобы мои вопросы были такими уж сложными. И, полагаю, со временем и сам ответ найду. Но это же время и попытка постигнуть ещё не понятое. А ориентируюсь я пока в вашей cms очень даже слабо... Подсказки нужны.

И вот ещё один вопрос - есть ли возможность задать резервирование БД по-расписанию?

-- Изменено "Quatrix": 12.09.2013 00:38 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

И вот ещё один вопрос - есть ли возможность задать резервирование БД по-расписанию?


Нет.
Но я думаю, наверное если создать файл типа - modules/dbadmin/backup_create.inc.php который будет работать не зависимо от админпанели и установить Cron на запуск этого файла раз в сутки.
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

Как вместо названия сайта вставить изображение с лого и есть ли какие ограничения на размер изображения?

Это на сайте или в Админ панели?
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Это на сайте или в Админ панели?

На сайте

Да, и как насчёт основного вопроса - входа в админку. Я через настройки прав не нашёл такого, чтобы можно было запретить/разрешить доступ в админку на главную админам с урезанными правами. Можно было бы, конечно, "всем шампанского" - сохраняя статус редактора или модератора разрешить полный доступ, но не все они хорошо ориентируются - могут и дров наломать если от них не закрыть ненужные им области панели. Да и мне спокойнее.
Т.е. надо чтобы либо сразу по входе в админку открывалась не главная, а новости или статьи (они у меня пока так и заходят - по сцыле на новости) или разрешить им видеть главную... (тоже хороший вариант).

-- Изменено "Quatrix": 12.09.2013 12:04 --
Разработчик
Сообщений: 287
Вход в админку для редакторов.
Зайдите в Управление БД и добавьте запись в таблицу access.
Введите:
id: (оставьте пустым)
group: adminpanel
name: adminpanel
description: Главная страница админ-панели

Затем зайдите в Сайт -> Администраторы -> Группы. Отредактируйте группу, поставьте галочку слева от "Главная страница админ-панели" и сохраните.

Backup по расписанию
Скрипт что-то типа:
<?php
define('VALID_RUN', true);
require 'config/init.php';
include 'modules/dbadmin/backup_create.inc.php';

Поставить на cron. Скрипт должен лежать в корневой папке сайта.

-- Изменено "Агний": 12.09.2013 11:17 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
Спасибо большое. Вход - нормальный. С бэкапом тоже стало понятно.

Насчёт графического лого в верхней панели вместо названия сайта подскажете?

-- Изменено "Quatrix": 12.09.2013 18:02 --
Разработчик
Сообщений: 287
Quatrix:
Насчёт графического лого в верхней панели вместо названия сайта подскажете?

Можно поподробнее в чем проблема? В каком шаблоне?
Супер пользователь
Сообщений: 95
Это и не проблема, строго говоря , я просто не могу понять как... Шаблон bootstrap, может это действительно больше шаблона касается - я думал это общая настройка. В имени сайта - верхнее меню - слева выводится название, его легко задать в настройках. Но у, скажем так, группы товарисчей - идея бзик "надо чтобы название было конкретным шрифтом" ...да ёщё и слоготипом. Т.е. вместо названия надо установить картинку с тем же названием и лого... Думал просто. Но пока сообразить не могу...

И ещё раз спасибо за автобэкап - скрипт сработал как надо. В крон задание добавлено - надеюсь всё будет работать без сбоев.
Больше скажу - аналогичный скрипт подключил к первому сайту, сделанному на и тоже успешно.

Как мне кажется такую фишку можно было бы вполне добавлять в официальную сборку. Не знаю у кого как - у меня уже один раз на первом сайте БД порушилась, а из резерва восстанавливать было практически нечего - старая 5-ти дневной давности база, А я караз эти 5 дней заливал фотографии и писал новости. Было очень обидно. Создавался бы резерв БД автоматом - я бы и в ус не дул.

-- Изменено "Quatrix": 12.09.2013 21:44 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

я просто не могу понять как... Шаблон bootstrap,

Попробуйте в templates/bootstrap/header.html в 6 строке вместо {page.site_name} вставить свою картинку типа <img src="templates/bootstrap/images/logo.png" title="">
Супер пользователь
Сообщений: 95
Огромное спасибо - всё получилось как надо.
Супер пользователь
Сообщений: 95
Агний:
Backup по расписанию


Вынужден вернуться к теме.
Скрипт я обозвал backup.php и скормил его Демону, "попросил" присылать отчёт на почту. Он мне вон что прислал:
путь к файлу.../backup.php: line 1: ?php: No such file or directory
путь к файлу.../backup.php: line 3: syntax error near unexpected token `'VALID_RUN','
путь к файлу.../backup.php: line 3: `define('VALID_RUN', true);'

Вручную всё запускается без проблем и создаёт архив БД. Что я сделал не так?


Сам разобрался что делал не так - ошибся в строке запуска, когда настраивал крон. Правда возникла такая странность, вместе с сообщением об успешном выполнении скрипта приходит вот это:
<br />
<b>Notice</b>: Undefined index: DOCUMENT_ROOT in <b>(путь к директории с сайтом)/config/system_build.php.cache</b> on line <b>3282</b><br />

Причём, как уже говорил, сайтов два - и скрипт работает и там и там. Сообщение идентичное на обоих.
Вопрос - надо ли на это обращать внимание или "забить"?

-- Изменено "Quatrix": 14.09.2013 20:08 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: