Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Установка кода Sape

Супер пользователь
Сообщений: 45
Помогите пожалуйста установить код Sape.
Разработчик
Сообщений: 605
А в чем проблемы? Скачиваем архив, распаковываем в корень, даем права 777. Вставляем в шаблон PHP вставку, которая есть в инструкции рядом с местом, где скачивается архив.
Супер пользователь
Сообщений: 45
Мне нужно вставить код отсюда http://cmse.ru
Скачал архив,распаковал,залил,выставил права.Но тут дальше вот что написано:
4. На страницах сайта, между тэгами <body> и </body> нужно добавить следующий код (в ту часть страницы где необходим вывод ссылок):


<?php
$o['charset'] = ""; // Если на сайте используется кодировка отличная от Windows-1251, то необходимо указать вашу кодировку на этой строке.
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx');}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
echo "<!--check code-->";
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
unset($o);
echo "<!--check code-->";
?>




Внутри папки c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171 лежит файл sape.php, также через какое-то время там появится файл links.db (в оба эти файла не нужно вносить никакие изменения).

Если код установлен верно - ваш сайт приобритет статус "Работает" и начнет приносить прибыль.

Вот куда вставить этот код?

-- Изменено "angel63": 21.08.2013 22:55 --

-- Изменено "angel63": 21.08.2013 22:56 --
Разработчик
Сообщений: 605
Папку c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171 киньте в корень, поставьте права 777 и забудьте про нее. Код с виду верен, вставьте его в желаемое место в шаблоне. Можете в theme.html, footer.html, header.html. Можете создать текстовый блок, скопировать шаблон standart.html под другим названием, вставить код в шаблон, выставить этот шаблон в настройках созданного блока. Тогда ссылки будут показываться в блоках.
Супер пользователь
Сообщений: 45
Не получается почему то.
Супер пользователь
Сообщений: 62
Тоже не получается......
Распишите пожалуйста кто нибудь пошагово, по пунктам, желательно с примерами вставки кода.
Папка из архива закачивается в корневую директорию сайта...

Вот этот код , я так понял вставляется в файл theme.html вашей темы
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
$sape = new SAPE_client();
?>

А этот куда вставить?
<? echo $sape->return_links(2); ?>


-- Изменено "Yaros": 26.08.2014 22:21 --
Разработчик
Сообщений: 605
Yaros:
А этот куда вставить?

В то место шаблона, где нужно вывести ссылки. И если я все верно помню, то выведутся только две.

Yaros:
Распишите пожалуйста кто нибудь пошагово, по пунктам, желательно с примерами вставки кода.

Более-менее уже разжевано. Так то:
1. Загружаете папку из архива и даете ей права 777 (или что у вас там хостер требует. главное чтобы были права на запись, так как куда-то базу ссылок нужно сохранять).
2. Вставляете куда-то код вроде этого:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
$sape = new SAPE_client();
?>

Он задает константу (ключ пользователя получается), подключает файл с классом своего клиента и создает объект этого класса для работы с ссылками. То есть производит инициализацию сапы. Исполнять этот код нужно один раз.
3. В нужные места вставляем
<?php echo $sape->return_links(); ?>

Эта конструкция выведет все ссылки. Можно задать в виде аргумента количество выводимых ссылок и вызывать несколько раз, чтобы раздробить вывод всех ссылок по разным местам на странице. Если вывод производится в одном месте, то можно это склеить с кодом инициализации.

-- Изменено "Мартин": 26.08.2014 22:09 --
Супер пользователь
Сообщений: 62
Уже куда только не вставлял эти коды,
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
$sape = new SAPE_client();
?>

и
<?php echo $sape->return_links(); ?>

папка с правами 777, но в "Добавление площадки"..."Добавьте сайт в систему"....пишет "Код на сайте не установлен"
Вставляете куда-то код вроде этого:

Куда именно? Чтоб подключить к системе......
В нужные места вставляем

В какие...например? Если сделать отдельный блок например, в него можно вставить?
Разработчик
Сообщений: 286
Yaros
Мартин имеет ввиду в шаблонах (templates/ваш шаблон/) theme.html, header.html, footer.html.
Первую часть кода можно добавить в файл init.php шаблона.
Супер пользователь
Сообщений: 62
Агний:

Первую часть кода можно добавить в файл init.php шаблона.

Как это сделать? Если просто вставить, то сайт не грузится, просто белый экран....
Пожалуйста, если не трудно, распишите с примерами вставки кода, по шагам...думаю это не одному мне пригодится.

-- Изменено "Yaros": 28.08.2014 18:19 --
Разработчик
Сообщений: 605
У сапы помню можно еще зафорсить показ ссылок для проверки: https://help.sape.ru/sape/faq/270. Тогда во всех местах, где должны показываться ссылки, будет HTML комментарий вставляться.

Мартин:
Как это сделать?

Взять и вставить в тот же конец файла init.php в корневой папке с темой. В теме default ничего криминального в этом файле нет и код можно пихать в любое место.

Yaros:
Если просто вставить, то сайт не грузится, просто белый экран....

Пахнет Fatal error. Включайте показ ошибок и смотрите почему сайт отказывается работать. Возможно, всплывает этот момент: http://linkorcms.ru/forum/t442/post2678.html.
Разработчик
Сообщений: 286
Yaros:
Если просто вставить, то сайт не грузится, просто белый экран....


В init.php вставляете без "<?php" и "?>" ?
И возможно понадобится заменить переменную $sape на $GLOBALS['sape'] в обоих частях кода.

Можете не разделять код и просто вставить в нужное место шаблона:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'хххххххххххххххххххххххххххххххххх');
}
require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>


Заменили ли вы значение константы "хххххххххххххххххххххххххххххххххх" именем каталога, который вы скопировали в корень сайта?

-- Изменено "Агний": 28.08.2014 23:38 --
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: