Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Как показать в блоке вывод PHP скрипта?

Младший пользователь
Сообщений: 6
Здавствуйте !
Вопрос такой хотелось бы сделать чтобы в текстовом блоке
показывалась информация сделанная скриптом
Скрипт есть
Блок есть (текстовый)
Как сделать так чтобы в блоке появился текст из скрипта
Заранее извините (новичок в HTML)


-- Изменено "Мартин": 06.08.2013 14:03 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
JONNY:

Как сделать так чтобы в блоке появился текст из скрипта


Что за скрипт? .php .js ...
Младший пользователь
Сообщений: 6
Взял за образец простенький скрипт PHP - выбирает случайный текст из файла
Нужно вывести этот текст в модуль
Я понимаю что это больше к вопросу знания HTML

Это скрипт
<?
$quote = file ("ANICI.txt");
$qfile = "qnumber.inc";
if (file_exists ($qfile)) {
$fp = fopen ($qfile,"r+");
$qc = fgets ($fp,4);
$qc = chop ($qc);
$qc += 1;
if ($qc == count($quote))
$qc = 0;
rewind ($fp);
fputs ($fp,substr($qc." ",0,4));
fclose ($fp);
echo $quote[$qc];
}
else {
$fp = fopen($qfile,"w");
$qc = 0;
fputs ($fp,substr($qc." ",0,4));
fclose ($fp);
echo $quote[$qc];
}
?>


Просто пытаюсь разобраться как вывести текст
в модуль посредством скрипта
Что и где надо написать в модуле чтобы на страничке текст появился
Кстати как написать сообщение в форум чтобы эти смайлики в коде не появлялись

Заранее спасибо

-- Изменено "JONNY": 06.08.2013 04:03 --

-- Изменено "Мартин": 06.08.2013 13:22 --
Разработчик
Сообщений: 605
JONNY:
Я понимаю что это больше к вопросу знания HTML

Скорее PHP. Вы касаетесь запуска PHP кода и задаетесь вопросом куда бы его вставить, что бы CMS исполняла его и выводила в блоке (касаемся уже знания внутренностей CMS).

Создайте новый шаблон для блока на основе того же standart.html. Вставьте до/после/вместо переменной {block.content} в новом шаблоне ваш код, обрамленный через пхп теги <?php ... ?> (<? .. ?> тоже как вариант, но только не на всех хостингах он бывает включен). Далее в админке в настройках вашего блока выберите этот шаблон. При использовании этого шаблона шаблонизатором, код, находящийся в шаблоне, исполнится и выведет результат. Шаблоны блоков лежат в /templates/ваша_тема/block/.

-- Изменено "Мартин": 13.10.2013 16:29 --
Младший пользователь
Сообщений: 6
СПАСИБО !
Пользователь
Сообщений: 7
Мартин:

JONNY:Я понимаю что это больше к вопросу знания HTML
Скорее PHP. Вы касаетесь запуска PHP кода и задаетесь вопросом куда бы его вставить, что бы CMS исполняла его и выводила в блоке (касаемся уже знания внутренностей PHP).

Создайте новый шаблон для блока на основе того же standart.txt. Вставьте до/после/вместо переменной {block.content} в новом шаблоне ваш код, обрамленный через пхп теги <?php ... ?> (<? .. ?> тоже как вариант, но только не на всех хостингах он бывает включен). Далее в админке в настройках вашего блока выберите этот шаблон. При использовании этого шаблона шаблонизатором, код, находящийся в шаблоне, исполнится и выведет результат. Шаблоны блоков лежат в /templates/ваша_тема/block/.


А как сделать, чтобы php скрипт выполнялся на определенной странице, а не в блоке?

-- Изменено "ceg": 29.09.2013 19:30 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
ceg:

А как сделать, чтобы php скрипт выполнялся на определенной странице, а не в блоке?

Для этого нужно создать такую тему на форуме, здесь разговор о блоках.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: