Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Не работают "Якоря"

Супер пользователь
Сообщений: 19
1.При работе с текстовым редактором на страницах, а именно вставка якорей в тексте , итог следующий при клике на созданную ссылку по статье, почему то уходит куда то на не существующие страницы, подскажите как быть,как делать ссылки по статье?

Спасибо за Внимание!!

-- Изменено "Мартин": 26.05.2013 18:15 --
Разработчик
Сообщений: 605
Создавайте для каждого отдельного вопроса отдельную тему. Не стоит создавать темы-солянки, по которым и вам будет трудно искать информацию в будущем. На первый вопрос я отвечу здесь, для остальных других создайте отдельные темы и дайте им названия, которые соответствуют содержанию.

Перекидывает на главную, так как происходит конфликт с тегом base в секции head страницы. Он нужен для корректной работы адресов в CMS, когда она установлена не в корневой папке домена. Можно у якорей прописывать адрес к странице полностью или убрать тег base, если не предполагается работа сайта вне корневой папки сайта.

Для этого нужно убрать следующую строчку из файла (или закомментировать ее) /base/inc/page_template.class.php:

$Head .= '<base href="'.GetSiteUrl().'">'."\n";
Супер пользователь
Сообщений: 19
Спасибо за ответ.
1.CMS установлена в корневой папке.
2.Убираю эту строку $Head .= '<base href="'.GetSiteUrl().'">'."\n"; и сайт вообще исчезает(((
3.Какие ссылки прописывать, если мне нужна навигация по статье т.е. обычный якорь?
Разработчик
Сообщений: 605
Что значит исчезает? Белая страница? Вывод ошибок включен? Если правильно удалили, то проблем таких не должно быть.

Например, ставите анкор <a name="your_name_1">. Страница имеет адрес /page.html. Потом создаете ссылку на этот анкор <a href="/page.html#your_name_1">.
Супер пользователь
Сообщений: 19
Да белая, с текстом.Удалил,то,что написали.

Спасибо!
Разработчик
Сообщений: 605
Заработало или нет? Белая - всего скорее ошибки в PHP коде. Тут ломать особо нечего, кроме синтаксиса файла. Да и синтаксис трудно сломать удалением этой строчки (там всего лишь дописывание значения в переменную идет, ничего серьезного).
Супер пользователь
Сообщений: 19
Да спасибо работает.Удалять ни чего не стал, просто ссылки прописываю полностью

Только работать в этом редакторе с якорями беда какая то, у меня в одной статье их штук 40 , прописываю где то 5-10, а потом все исчезает и по новой((( вторую статью отредактировать не получилось, психика не выдерживает(((
Разработчик
Сообщений: 605
Можете попробовать отключить его в Расширения->Плагины совсем или поставить CodeMagic (или как он там). Будет или чистое поле textarea или его аналог с подсветкой синтаксиса. Визуальный редактор бесить и мешать в таком случае не должен. Но придется ручками все набирать.
Супер пользователь
Сообщений: 19
Спасибо за совет!!!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: