Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Вопросы дилетанта

Младший пользователь
Здравствуйте! Вот, экспериментирую с Линкором.
Для ускорения понимания ...
1. в чем разница между страницами, новостями и статьями?
Для себя отметил только, что у страниц нет вводного текста.
2. как бы сделать так, когда смотришь полный вариант новости, то вводный текст был перед полным?
Я пока просто копирую вводный текст в поле полного текста.
3. как лучше сделать блог материалов на главной странице - статьями или новостями?
Привык к Joomla-логике , теперь вот перестраиваюсь...
Как назначить на главную - это я уже понял.
И последнее - а почему таки Линкор, а не ...миноносец или там "Гиацинт" какой-нибудь? Название мне нравится (из-за него и выбрал), но все ж любопытно...

Однако, сам себе отвечаю...
п.1 В Страницах есть ЧПУ. В Новостях и статьях одни цифири...
ладно, пойдем исследовать дальше...

-- Изменено "urm": 03.05.2013 20:53 --
Супер пользователь
urm:
И последнее - а почему таки Линкор, а не ...миноносец или там "Гиацинт" какой-нибудь? Название мне нравится (из-за него и выбрал), но все ж любопытно...

Хороший вопрос.
Разработчик
urm:
1. в чем разница между страницами, новостями и статьями?
Для себя отметил только, что у страниц нет вводного текста.

Страницы - это просто какая-то страница с текстом. У них нет ни категорий, ни комментариев, ни оценок. Вряд ли вы будете создавать так новости и статьи, так как там хотелось бы иметь комментарии и упорядочивание. Но вот создать пару страниц вроде "О себе" и "Мои контакты" - в самый раз.

Новости в чем-то похожи на статьи. Самые главные отличия - только один уровень вложенности у категорий и нет оценок.

urm:
2. как бы сделать так, когда смотришь полный вариант новости, то вводный текст был перед полным?
Я пока просто копирую вводный текст в поле полного текста.

Можно сделать хак. Для 1.4.1 найти в файле /modules/news/index.php следующую строчку:
$vars['text'] = $news['end_text'];

и заменить ее на
$vars['text'] = $news['start_text'].$news['end_text'];

urm:
3. как лучше сделать блог материалов на главной странице - статьями или новостями?

Это уж вы сами выбирайте под свои требования. И новости подходят, если не нужно большого дерева категорий. В противном случае можно использовать модуль статей. Есть и мощный модуль блогов, если нужна тяжелая артиллерия. Там можно создавать множество блогов со своими рубриками и есть множество настроек и опций.

urm:
И последнее - а почему таки Линкор, а не ...миноносец или там "Гиацинт" какой-нибудь?

Не помню почему так она названа была, вроде бы нет особой причины. Можно ассоциировать с большими могучими кораблями. На сайте даже раньше небольшой раздел в галерее с ними был.

urm:
из-за него и выбрал

О_о

urm:
п.1 В Страницах есть ЧПУ. В Новостях и статьях одни цифири...

Так ЧПУ есть на всем сайте о_О. Вы говорите про вид ссылок.Что ж, как мелкое различие сойдет.

На будущее: старайтесь задавать каждый вопрос в отдельной теме. Потом проще будет искать ответы без всяких тем-солянок.
Супер пользователь
Есть и мощный модуль блогов, если нужна тяжелая артиллерия. Там можно создавать множество блогов со своими рубриками и есть множество настроек и опций.
- Это вы про LinkorCMS?
Супер пользователь
Anatoliy:
- Это вы про LinkorCMS?

ДА
Супер пользователь
А не подскажете где этот модуль блогов?)
Супер пользователь
Супер пользователь
Спасибо!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.