Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Конверт базы из файлов в MySQL

Супер пользователь
Сообщений: 9
Честно скажу, ребята, таких фокусов от Линкора я не видел уже давно...

Только удалось распедалить ситуацию с переездом на другой хостинг, о которой я писал здесь - http://linkorcms.ru/forum/topic167.html (кстати, распедалить удалось не всё, и последние вопросы так и повисли в воздухе без ответов), как наш корабль Линкор буквально треснул пополам, убив весь раздел со статьями.

Резервная копия есть примерно двухнедельной давности, и поэтому пара недель работы - коту под хвост, рекламодателям придется возвратить деньги за уже написанные и размещенные статьи.

В связи с этим вопрос - есть ли возможность перевести Линкор с файловой базы на MySQL? Потому что надоело ловить глюки, которые появляются хаотично, и движок никак не защищен от них.
Супер пользователь
Сообщений: 171
Супер пользователь
Сообщений: 9
Ох и фигня получается...

1. Если просто скопировать setup.php, то никто никуда не идет - ошибка. Текст могу потом для желающих выложить, потому как для этого надо перезаливать сайт.

2. Предположение, что конверт баз работает только в последней версии, заставляет идти и производить действия по обновлению. Делаем по инструкции - unpack.php не проходит, ничего не распаковывает и выбрасывает на 404. Распаковываем ручками, запускаем setup.php, пытаемся обновить движок (не зря же файлы заливали) - выпадает с ошибкой MySQL (тоже выложу, если надо)

3. Пробуем сделать конверт базы без обновления двига, для чего опять все перезаливаем и запускаем setup.php - инсталлятор выпадает с ошибкой:

Ошибка при создании таблицы
CREATE TABLE `table_blogs` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `user_id` int(11) NOT NULL, `title` varchar(250) NOT NULL, `pubdate` int(11) NOT NULL, `view` varchar(10) NOT NULL, `premoder` int(1) NOT NULL, `for_all` int(1) NOT NULL DEFAULT '1', `owner` varchar(6) NOT NULL DEFAULT 'user', `ownertype` varchar(6) NOT NULL DEFAULT 'single', `count_post` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `com_count` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `count_moder_posts` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `points` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `template` varchar(255) NOT NULL, INDEX `user_id` (`user_id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;

:

Database->MySQLError() 1050: Table 'table_blogs' already exists


Как оно всё меня достало, кто бы знал...
Разработчик
Сообщений: 287
1,2) - нужны сообщения ошибок.
2) - "выпадает с ошибкой MySQL", Значит база уже настроена на MySQL?

3) - в базе уже есть таблицы, поэтому конвертация вылетает с ошибкой, можно использовать другой префикс.

В 1.3 конвертация должна работать нормально. Но там нужна другая последовательность действий. Нужно скопировать файлы файловой БД(обычно лежат в папке db/linkorcmsdb/) в папку setup/bases/, запустить setup.php и Установить движок на MySQL. Скрипт экспортирует базу в MySQL и обновит конфигурацию(config/db_config.php).
На последнем шаге (параметры администратора) можно перейти на сайт не заканчивая установку до конца.
Убедитесь что в MySQL базе, нет таблиц LinkorCMS или используйте уникальный префикс.

-- Изменено "Агний": 26.04.2013 02:18 --
Супер пользователь
Сообщений: 9
Агний, простите за то, что отмалчиваюсь - сегодня нахожусь на дежурстве, не до сайтов. Завтра буду ковырять, и по результатам отпишусь.
Разработчик
Сообщений: 287
Если что, не экспериментируйте, пишите сразу о проблемах и ошибках сюда или на email.
Супер пользователь
Сообщений: 9
Так, вот что получилось (точнее, не получилось):

Скопировал базу в setup/bases/, закинул setup.php от движка 1.3.4 и запустил его. Появилась страница установки с текстом:

Вас приветствует программа установки LinkorCMS
Этот скрипт поможет Вам установить LinkorCMS версии 1.3 на Ваш сервер.


Жмакнул "далее", вывалилась ошибка:

Fatal error: Class 'System' not found in /home/u820542179/public_html/setup/plugins/setup_types/convertdb/index.php on line 16
Разработчик
Сообщений: 605
Какая-то каша из файлов, в LinkorCMS 1.3 нет класса System, он появился только в 1.4. Проверьте папку /setup/, чтобы там были файлы чисто от 1.3.

И раз у вас стоят блоги, то будьте осторожны с обновлением до 1.4, так как нормального модуля блогов под 1.4 пока нет.
Супер пользователь
Сообщений: 9
Я как раз и не хочу обновляться из-за блогов.
А файлы сейчас перезалью, за время работы с сайтом действительно могло что-то накосячиться лишнего...

Итак, заливка файлов в папку setup дала результат, но какой...

После проверки подключения к базе и доступности для записи "config/db_config.php" инсталлятор вываливается с такой ошибкой:

Ошибка при создании таблицы
CREATE TABLE `table_referers` ( ) ENGINE=MYISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;

:

Database->MySQLError() 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') ENGINE=MYISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci' at line 3


При этом часть таблиц в базе создаются, и сайт даже грузится, причем именно с мускульной базой, только без части модулей - статейный архив пустой, и так далее.
Разработчик
Сообщений: 605
Файлы таблицы referers битые, в них нет колонок (видите пустые скобки в запросе? на это и идет ругань). Замените эти битые файлы на аналогичные из дистрибутива с системой.

И каждый раз чистите базу мускула или меняйте префикс, как уже говорил Агний.

-- Изменено "Мартин": 27.04.2013 21:52 --
Супер пользователь
Сообщений: 9
Да, конечно - каждый раз удаляю все таблицы.
Завтра попробую еще раз, сегодня уже сил нет... Работы много было всякой...
О, так это дело с пустой таблицей - наверное продолжение предыдущей моей темы, там ведь не было данных в разделе Аудит.

Да, замена таблиц referers помогла, продвинулись дальше. Правда, пришлось еще и table_online также подкинуть, но вот результат - база данных создана!
Вход в админку работает. В данный момент проверяю сайт - все ли на месте.

Агний и Мартин - вам огромное спасибо за помощь, которую оказываете уже не первый и не второй раз.
Надеюсь, с базой на MySQL сайт станет надежнее.

-- Изменено "bescom": 28.04.2013 11:36 --

Кажется, проверил всё и вся. Насколько удалось выяснить, сайт работоспособен на 100%. Восстановился и раздел Аудит.
Непонятен только один момент - вроде в разделе "Управление БД" должна появиться опция скачивания базы (которая мне, собственно, не нужна - у хостера сделано достаточно удобно). Так вот, она не появилась. Или это фишка более новой версии Линкора?
Разработчик
Сообщений: 605
Резервные копии есть только в 1.4
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: