Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Шаблон Bootstrap

Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

1. Как настроить вид полосы "Хлебные крошки" (конкретно - цвет) - вроде в таблице стилей должно быть, но я там не нашёл...

Админ-панель/ Настройки/Основная информация
Шаблон сайта/bootstrap

Базовый шаблон/default
Если текущий шаблон не содержит каких-то шаблонов, они беруться из базового шаблона или папки текущего модуля.

templates/default/style/style.css
/* Хлебные крошки */
.breadcrumbs { margin: 0 auto 10px; min-width: 960px; max-width: 1250px; }
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Если текущий шаблон не содержит каких-то шаблонов, они беруться из базового шаблона или папки текущего модуля.

Пробовал поменять в дефолтном шаблоне. Потом скопировал часть, относящуюся к "крошкам" в таблицу стилей бутстрапа - один хрен - никаих изменений. Или цвет этой полоски задаётся не background-color. Или надо ещё что-то сделать. В breadcrumbs.html не увидел ничего, чтобы могло повлиять на цвет...
Супер пользователь
Сообщений: 95
В общей поддержке я уже спрашивал, ну и получил общий ответ. Понял что не там спросил, бо вопрос относится именно к данному шаблону. Вопрос:
1. Можно ли слайдер включить на всех страницах сайта, исключая форум?
и если можно:
2. Можно ли для каждой страницы сайта включить слайдер с уникальным (всмысле - разным) содержимым?
Честно говорю, по подсказке, которую дал Мартин мне мозгов не хватает на 100% сообразить в каком модуле и что изменить. Особенно в части касающейся второй части вопроса. А точнее говоря - я запутался....

-- Изменено "Quatrix": 22.09.2013 01:03 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Мартин

Тогда его можно попробовать окружить PHP-вставкой:
<?php if(defined('MOD_NAME') && MOD_NAME != 'forum') { ?>
код слайдера
<?php } ?>

Мартин наверное имел ввиду этим заменить в header.html ( {page:is_index}{/page:is_index} - это для показа только на главной), а с его вставкой везде, кроме форума, но одно и тоже.

Мартин

Много способов. Можно использовать блоки, сообщения.

Сообщения - Админ-панель/ Сайт/Сообщения/Создать сообщение
или
Верхний блок - Админ-панель/Сайт/Блоки/Текстовый

добавте в templates\bootstrap\images\slides свои картинки
вставте из ( header.html ) Carousel без ( {page:is_index}{/page:is_index} )и пропешите добавленные картинки
Позиционирование/В центре сверху
Параметры видимости - ( Показывать только: Показывать везде, кроме: Страницы (URL): )
Показывать только: к примеру - Архив статей
Показывать только: Страницы (URL) - какие пропишите.

Создайте сколько угодно разных блоков, сообщений и показывайте где хотите.

Посмотрите чтобы в ( theme.htm ) и в файлах папки ( themes ) было:
{tblocks}{/tblocks}
{content_box}{/content_box}
{bblocks}{/bblocks}
А то верхний и нижний блок показываться не будут.

-- Изменено "MEN": 22.09.2013 00:08 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

Или цвет этой полоски задаётся не background-color. Или надо ещё что-то сделать.

Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет! Так ли это??? "Книга пророков"
scripts\bootstrap\css\bootstrap.min.css

.breadcrumb { background-color: #f5f5f5; list-style: none; margin: 0 0 20px; padding: 8px 15px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; border-radius: 4px }

-- Изменено "MEN": 21.09.2013 23:50 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Ищущий - да найдет, жаждущий - да взыщет! Так ли это??? "Книга пророков"


Посыпал голову пеплом и ушёл в пустыню. Действительно - просто.
НО это же надо знать ГДЕ искать.
Опять есть повод пожалеть, что нет документации по или хотя бы по шаблонам - многих вопросов можно было бы избежать...
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Сообщения - Админ-панель/ Сайт/Сообщения/Создать сообщение
или
Верхний блок - Админ-панель/Сайт/Блоки/Текстовый

поробовал
при вставке кода вот этот участок
<ol class="carousel-indicators">
<li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="active"></li>
<li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>
<li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>
</ol>
Исчезает без следа. В результате на сайте имеем "безразмерное" пустое поле со значком, что тут должна быть картинка, которое нормально так перелистывается...
PS. (на всякий случай ) Код вставлял через кнопку "вставка кода" а смотрел и пытался редактировать через кнопку "правка html кода".

MEN:
Посмотрите чтобы в ( theme.htm ) и в файлах папки ( themes ) было:
{tblocks}{/tblocks}
{content_box}{/content_box}
{bblocks}{/bblocks}
А то верхний и нижний блок показываться не будут.

За подсказку агроменное спасибо. Нигде этого кода не было. А я то гадал - блоки из админки включаю - на сайте реакции никакой...

-- Изменено "Quatrix": 22.09.2013 15:56 --
Супер пользователь
Сообщений: 171
Quatrix:

НО это же надо знать ГДЕ искать.

Нажимаем в браузере на страничке правую кнопеу мышки, выбираем (Исходный код страницы) и смотрим.
А там написано
<link rel="StyleSheet" href="scripts/bootstrap/css/bootstrap.min.css" type="text/css" >
<link rel="StyleSheet" href="templates/bootstrap/style/style.css" type="text/css" media="screen">

Quatrix:

Исчезает без следа. В результате на сайте имеем "безразмерное" пустое поле со значком, что тут должна быть картинка, которое нормально так перелистывается...

Админ-панель/Система/Расширения/Плагины
( TinyMCE - WYSIWYG HTML редактор ) и ( Ace Editor )
нажмите на зелёные кнопочки и они покраснеют, плагины отключатся и просто вставляйте скопированный код

и ещё попробуйте в
<img src="{page.dir}images/slides/slide-01.jpg" alt="">
вместо {page.dir} прописать - templates/bootstrap/

-- Изменено "MEN": 22.09.2013 11:05 --
Супер пользователь
Сообщений: 95
MEN:
Админ-панель/Система/Расширения/Плагины
( TinyMCE - WYSIWYG HTML редактор ) и ( Ace Editor )
нажмите на зелёные кнопочки и они покраснеют, плагины отключатся и просто вставляйте скопированный код

и ещё попробуйте в
<img src="{page.dir}images/slides/slide-01.jpg" alt="">
вместо {page.dir} прописать - templates/bootstrap/

огроменное спасибо. Именно так - отключив редактор и прописав путь к картинке.
и спасибо что имели терпение всё объяснить.
Супер пользователь
Сообщений: 396
Quatrix:
Если не возражаете, процитирую ответ данный мне на точь такой вопрос в другой ветке:
MEN:
Попробуйте в templates/bootstrap/header.html в 6 строке вместо {page.site_name} вставить свою картинку типа <img src="templates/bootstrap/images/logo.png" title="">

Мне - помогло.

Не работает.
Супер пользователь
Сообщений: 95
Amney:
Не работает.

У меня вя 8-я строка выглядит так
<a class="brand" href="{page.site_url}"><img src="templates/bootstrap/images/logo.png" title=""></a> {page.sign_in_block}

Результат вот:
http://stream-club.info/
Супер пользователь
Сообщений: 171
Amney:

Не работает.

А у Вас в - templates/bootstrap/images/ есть картинка logo.png ?
А у Вас тема - bootstrap ?
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: