Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Куда вставлять код?

Супер пользователь
Сообщений: 53

Решил я поучаствовать в одном интересном проекте. Там для того чтобы стать полноценным партнёром надо:


1. Установить активную ссылку (или баннер с ссылкой) на любой странице сайта;
2. Установить особый личный мой реферальный код в коде сайта, между тегами <head> ... </head>.

С 1-м пунктом я конечно разобрался (я же всё-таки опытный пользователь ), а вот со 2-м условием никак, поскольку не знаю какой файл надо отредактировать и куда предпочтительней вставлять этот код.
Уважаемые создатели, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарю.

Супер пользователь
Сообщений: 171
Куда вставлять код?

Пользуйтесь поиском!!!
Попробуйте в поиске набрать - head , и Вы найдёте больше чем Вам надо.

-- Изменено "MEN": 25.03.2013 18:46 --
Разработчик
Сообщений: 605
В OtherMeta...
Супер пользователь
Сообщений: 53
MEN:
Куда вставлять код?

Пользуйтесь поиском!!!
Попробуйте в поиске набрать - head , и Вы найдёте больше чем Вам надо.

-- Изменено "MEN": 25.03.2013 18:46 --


Всё равно НЕ ПОНЯТНО. Я лишь предполагаю, что нужный файл находится в папке templates где есть основные файлы конфигурации отображения сайта. Но там (в этой папке) много файлов и какой из них надо редактировать мне НЕПОНЯТНО.

Разработчик
Сообщений: 605
Следующая строчка
System::site()->OtherMeta .= '<ваш код>';

является PHP кодом, которая допишет в конец секции head страницы то, что вы укажете. Раз это код, то его можно исполнить. А исполнить его можно вставив куда-то. Если нужно на каждой странице, то, как уже сказал Агний, можно вставить в файл init.php. Этот файл исполняется при каждом использовании темы. Еще из подобных мест - theme.html. Но у модуля может быть выставлен другой шаблон.

В html шаблонах темы можно использовать PHP код, если вставить его через теги <?php echo 'вместо этой строчки можно вставить любой php код'; ?>. В примере уже есть строчка, которая выведет надпись на страницу. Можете поставлять в файлы и понаблюдать за реакцией на практике.
Супер пользователь
Сообщений: 53
Мартин:
Следующая строчка
System::site()->OtherMeta .= '<ваш код>';



Как я понимаю, эту строчку можно вставить в режиме HTML-редактора непосредственно в статью сайта и он будет на странице со статьёй (мне просто надо вставить его хотя бы на одну страницу сайта - на весь сайт ставить необязательно).

-- Изменено "Бумблик": 29.03.2013 10:00 --
Супер пользователь
Сообщений: 50
Мартин:
как уже сказал Агний, можно вставить в файл init.php


Бумблик:
Как я понимаю, эту строчку можно вставить в режиме HTML-редактора непосредственно в статью сайта

Не правильно Вы понимаете.
www\templates\*ваша_тема*\init.php открываете блокнотом и вставляете строку
System::site()->OtherMeta .= '<ваш код>';
Супер пользователь
Сообщений: 94
Дело в том, что если Вам строго нужно будет вставить Ваш код между тега <head></head>, то это только в шаблонизаторе! Отдельно для какой либо странички, попросту не получиться! Шаблон и все его страницы имеют один единый код, и находиться он в файле templates/ВАША_ТЕМА/init.php
Супер пользователь
Сообщений: 94
gadget:

Не правильно Вы понимаете.

www\templates\*ваша_тема*\init.php открываете блокнотом и вставляете строку

System::site()->OtherMeta .= '<ваш код>';

Сразу видно человек либо Linux или Win программист!

-- Изменено "Мартин": 29.03.2013 18:39 --
Разработчик
Сообщений: 605
Бумблик:
Как я понимаю, эту строчку можно вставить в режиме HTML-редактора непосредственно в статью сайта и он будет на странице со статьёй (мне просто надо вставить его хотя бы на одну страницу сайта - на весь сайт ставить необязательно).

Нет. Строчка является PHP кодом, а PHP код не исполняется в статьях. Тут логично в тему вставлять или даже плагин набросать (но проще конечно в тему...). А еще поле "Другие мета теги" к вашим услугам (в настройках сайта в админке).

Mnml Mouse:
Дело в том, что если Вам строго нужно будет вставить Ваш код между тега <head></head>, то это только в шаблонизаторе! Отдельно для какой либо странички, попросту не получиться! Шаблон и все его страницы имеют один единый код, и находиться он в файле templates/ВАША_ТЕМА/init.php

Ну-ну. Выводом head секции действительно занимается шаблонизатор, в теме находится лишь представление для body секции. Но никто не мешает использовать API шаблонизатора, тем более свойство OtherMeta публично. Хоть оно по идее и предназначается для вставки всяких мета тегов в конец head, но можно вставить любой код.

Файл init.php является самым обычным php файлом с кодом, который исполняется при подключении темы. Никто не мешает встроить туда условие (пусть даже не очень хорошо мешать логику с представлением) и вставлять код через дергание шаблонизатора. Кстати, CSS и JS файлы так и подключаются. Ну и в шаблонах тоже можно делать PHP вставки, так как они инклудятся с буфферизацией вывода. Выходит, что и код исполнен в них, и вывод получен для дальнейшей обработки шаблонизатором.

Mnml Mouse:
Сразу видно человек либо Linux или Win программист!

Это в корне влияет? Может все же PHP программист, ведь не программирование под операционки обсуждаем. Ради интереса хочу у вас поинтересоваться тем, а какой я программист? (: Перечитав ваш ответ правда, так и не понял каким программистом является gadget: "linux или windows" сводится к тому, что выбор то и состоит из win или unix-подобного, что и было отмечено.

-- Изменено "Мартин": 29.03.2013 18:41 --
Супер пользователь
Сообщений: 26
Бумблик:
Решил я поучаствовать в одном интересном проекте. Там для того чтобы стать полноценным партнёром надо:


1. Установить активную ссылку (или баннер с ссылкой) на любой странице сайта;
2. Установить особый личный мой реферальный код в коде сайта, между тегами <head> ... </head>.

С 1-м пунктом я конечно разобрался (я же всё-таки опытный пользователь ), а вот со 2-м условием никак, поскольку не знаю какой файл надо отредактировать и куда предпочтительней вставлять этот код.
Уважаемые создатели, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарю.


Да вставь в нижний блок и скрой его . проблем то.
Разработчик
Сообщений: 605
Но блоки сайта находятся в секции body, а не head.
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: