Перед созданием новой темы, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ по LinkorCMS

Редактор движка перекраивает HTML- код

Новичок
Сообщений: 1
Доброго времени суток!
Только начал знакомство с LinkorCMS и сразу засада…..
Редактор движка перекраивает HTML- код, как хочет.
Судите сами, вот тестовый код:
1 = <ul><li><i class="fa fa-angle-right"></i></li></ul>
<br />

2 = <span><i class="fa fa-angle-right"></i></span>
<br />

3 = <script type="text/javascript" src="js/ckeditor/ckeditor.js"></script>
<br />

4 = <ul class="wrap-col list-services"><li><a class="item-1" href="#">123</a></li></ul>
<br />

5 = <span class="icon-bar"></span>
<br />

6 = <blockquote>
<p><em>Lorem ipsum dolor sit amet.</em></p>
</blockquote>
<br />

7 = <p>Lorem ipsum dolor sit amet – <strong>Lorem ipsum dolor sit amet.</strong></p>
<br />

8 = <ol class="carousel-indicators visible-lg">
<li data-target="#carousel-1" data-slide-to="1"></li>
</ol>
<br />

9 = <div></div>
<br />
<br />

А это получаем «на выходе» из редактора:
<p>1 =
<br>
2 =
<br>
3 =</p><script type="text/javascript" src="js/ckeditor/ckeditor.js"></script>
<p>
<br>
4 =</p><ul class="wrap-col list-services"><li><a class="item-1" href="#">123</a></li></ul>
<p>
<br>
5 =
<br>
6 = </p><blockquote>
<p><em>Lorem ipsum dolor sit amet.</em></p>
</blockquote>
<p>
<br>
7 =</p><p>Lorem ipsum dolor sit amet &ndash; <strong>Lorem ipsum dolor sit amet.</strong></p><p>
<br>
8 =
<br>
9 =
</p>
<div>&nbsp;</div>


Может надо, что-то в настройках редактора подправить?

-- Изменено "Sorokin Vladimir": 03.10.2018 21:39 --
Супер пользователь
Сообщений: 362
Sorokin Vladimir:
А это получаем «на выходе» из редактора:

Думаю,на форуме уже решался аналогичный вопрос,пожалуйста,воспользуйтесь поиском.Но если все же нет,то будем решать Ваш вопрос.
Новичок
Сообщений: 1
Amney:
Sorokin Vladimir:
пожалуйста,воспользуйтесь поиском.

С этого я и начал, просмотрел все посты, содержащие слово "редактор" - ничего не нашел...
Разработчик
Сообщений: 280
Редактор пытается его парсить, после добавляет абзацы.
Может быть помогут настройки:
force_br_newlines : false,
force_p_newlines : false,
forced_root_block : '',
Новичок
Сообщений: 1
AGNY:
Может быть помогут настройки

настройки чего?
если редактора, то в каком файле?

дело в том, что я как то все время работал с редактором CKEDITOR, и знаю, как там лечатся подобные баги, а с "Линкоровским" не знаком.....
Разработчик
Сообщений: 280
Sorokin Vladimir
plugins/editors/tinymce/index.php
Там задаются эти настройки:
force_p_newlines: true,
forced_root_block: "p"

Это как бы не баги, а сделано для удобства, в вашем случае видимо наоборот работает. Если вы не хотите, чтобы редактор не добавлял их автоматически, добавьте из вручную, абзацы всё равно важны.
Новичок
Сообщений: 1
AGNY:
абзацы всё равно важны

Абзацы не так страшно, хуже, что вырезаются теги, если между ними ничего нет!

Это значит, что нельзя подключать иконки Font Awesome
<i class="fa fa-home fa-fw"></i>

Bootstrap 3 - Иконки Glyphicons
<span class="glyphicon glyphicon-earphone" aria-hidden="true"></span>

<i class="glyphicon glyphicon-earphone" aria-hidden="true"></i>

Есть еще куча примеров, где нужно вставить теги с пропусками
<li data-target="#carousel-1" data-slide-to="1"></li>

<div></div>

И тд…..
Разработчик
Сообщений: 280
Интересно. Чтобы вставлять иконки Font Awesome, нужно добавить следующую настройку (проверял в TinyMCE 4):
extended_valid_elements: "+i[class],+p",
"+i[class]" добавляет валидный тег с атрибутом class, "+p" предотвращает удаление пустых абзацев (без текста).
Все настройки фильтрации контента TinyMCE: https://www.tiny.cloud/docs/configure/content-filtering/
Новичок
Сообщений: 1
Попробую....
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.
Здесь присутствуют
(пользователей: 0, гостей: 1)
Быстрый переход: